※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の子供を考えていますが、経済的な問題や夫の反対、年齢や体調の不安から諦められません。周囲の人が子供を持つ中、皆さんはどのように諦めましたか。

良いなぁ3人目考えられる人
お金もないし夫にも反対されるし年齢的にも体調的にも厳しいし
なのにいまだに諦められない
周りに3人目や4人目が出来た人がいてしんどい

みなさんどうしたら諦めがつきましたか?

コメント

せぶん

3人子供いますが、まだ欲しいと思いますよ💦
現実問題、難しすぎるので、
私はその気持ちを保育補助の仕事に転職しました。

はじめてのママリ

諦めついていませんが、共感しすぎてコメントさせてもらいました🥲

私の体質(高血圧)と、産後のメンタル(実家遠方で頼れず2人目の産後発狂)を旦那が心配し、3人目を反対されています...

3人目ほしい気持ちが強くなった時は、現実的に3人目ができると大変になるだろう事(お出かけの時急な上の子のトイレとか、公園で上の子達をみつつベビーカーで3人目もかぁとか)を想像して、自分には無理かもなぁと思うようにしています🥲

はじめてのママリ🔰

働いたらお金かせげませんか?

はじめてのママリ🔰

私は3人目どころか色んな理由で2人目諦めてます。
なので、いいなー2人いるだけでもいいじゃん。と思ってしまいます。
でも、1人もいない人からしたら、1人いるならいいじゃん。って私も思われると思います。

ないものをねだるより
あるものを大切にと言いますか、
今いる我が子が産まれてきてくれた事に感謝して、沢山愛情を注ぐのがいいのかな?と私は思います。