子どもをつくったり、産んだり、勇気がいりませんか?2人目いいな〜と周…
子どもをつくったり、産んだり、勇気がいりませんか?
2人目いいな〜と周りを見て漠然と思いますが、、、。
1人増えるとそれだけ出費が増えますし、、、。
時代の流れも良い方へ向かっている気もせず、、、。
もともと、子どもは全く欲しくなかったし(今は子ども大好き)、私なんかのところに産まれてきたらかわいそうだよねって思っているタイプでした。
でも今は子どもがかわいくてかわいくて仕方ないです。確かに赤ちゃんの頃はしんどいことだらけでしたが、、、、。
新生児をもう一度、なんて辛すぎ〜とも思います。
ただ、産むなら絶対若いうちがいいと思っていて。
体力的に、、、、。
人より若くして産んでもあんなに大変なのだから、30とかで産んだら本気で育てていけないだろうなと思うんです、、、、。
子どもほしいって強く思わないならやめとけって話なんですが、私は基本的に「強く思う」のがない人間なので、、、。
人生との兼ね合いとか、整合性を考えてしまいます。
まぁ、そうすると断線産まない方がいい!となるんですけどね。😂
ただ、なんとなく周りを見て羨ましいな、、、と。
もう1人いたらもっと賑やかになって楽しそうだな、、、と。
おもうんですよね。難儀です。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
はし
人はやった後悔よりもやらなかった後悔の方が強いみたいですよ🫠
かすみ
私も同じような考えで一人っ子で良いと思っていましたが、息子が成長するにつれお兄ちゃんになりたがったのと、確かにお兄ちゃんをしてる息子も見てみたいなと思い、妊活決心しました…!
決心するまで何度も夫とも話し合いましたし、息子が1,2歳の頃は大変すぎて絶対に2人目無理と思ってました💦
もう33歳で体力も心配ですが、ここまできたら何とかするしかない!と思っています💪🏻
はじめてのままり
35歳で3人目産みました!!
体力は若い頃より落ちてますが
心の余裕は20代の頃より全然あります♡
産めない年齢になって後悔するより埋めるうちに産んで大変でも子育て楽しんだ方が後悔なく生きていけそうだと思う派です☺️
はじめてのママリ
私もママリさんと同じで人生との兼ね合い的なものを考えるタイプです。
私は勇気はいらなかったです。そして強く望んでもいませんでした。
2人産むっていうのは、ただの事実というか、私の人生設計だったので💡
産んでみても子どもはまあ可愛いことは可愛いかな、程度です。でも2人産むことになんの躊躇いも疑問もありませんでした。
個人的には迷ったらやめとく、がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
いいなぁと、欲しい❣️
似たように思うけど、熱意が違うと思います!笑
服屋でみてこれいいなぁ♪あったら使えそう♪と、
これ絶対欲しい❣️お金貯めても頑張って買う‼️みたいな感覚の差です。
私もいらない派で、出来てしまったの方が正しく、親友が同じ歳に妊娠してなかったら自分は産む選択してたのだろうかと思うぐらいでしたが、産んでこんな経験が出来てよかったと思いますが、2人目となると現実問題、1人に手を焼きイライラして、しかも物価高。
してあげたい事させてあげれる満足感から、自分も子供も我慢しないといけない環境に変わると思うと、楽しさも勿論あるかと思いますが、イライラ度数のキャパオーバーになりそうです😂
私の人生も大切なのと、子供と頻繁に旅行に行けて、自分のライフスタイルにもあってるので、現状満足です。
2.3人とお子さんがいる方は羨ましいよりも尊敬でしかない❣️
やっと小学生過ぎて自分の事を楽しめるようになったけど、ボッサボサで自己管理も出来てませんでした😂
みなさんすご過ぎます!w
コメント