※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人家族で牛乳1Lが毎日なくなるのは普通でしょうか。夫と子供たちがたくさん飲むので気になります。

牛乳1Lが一日一本なくなる4人家族って普通ですか😭😭
夫婦+未就学児2人です。
実家では全然牛乳を飲む文化がなかったのですが、夫と子供たちがものすごい勢いで飲んで牛乳が毎日一本なくなります🥛

お子さんがいる家庭は普通のことでしょうか…?

コメント

k

今は飲まなくなりましたが、
未就学児2人だけで
2日一本ペースでなくなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんだけで2日で一本すごいです🥛✨我が家は夫が1番飲むのですが、毎日3人で一本(私は飲みません笑)無くなるので、世のお母さんたちもさぞ大変なのではないかと思ったのでした…🤣

• 17時間前
  • k

k

1.5なくなる日もありました、夏は💦
    買い物大変だし、食費も😱でした(笑)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!買い物は重いし、牛乳は高いし、色々辛いです😇😇笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私が中学生の時は1人で一日1本飲んでました🤣
今でも牛乳が好きで、上の子はあまり…なのですが、下の子は牛乳好きなのですぐなくなります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で一日一本!!すごいです✨牛乳を給食以外で飲まずに育ってきたのでカルチャーショックだったのですが、飲まないより飲んだ方がいいですよね🥛✨お子さんによってもやはり好みは分かれますよね🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶やお水代わりに牛乳飲んでました!!笑
    そんなに牛乳ばかり飲んでいたのに私の身長は147センチです🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです✨🥛えー!!!牛乳もっと頑張ってくれって感じですね🐄💦

• 17時間前
ままり

我が家4人家族(夫婦+年少と2歳)ですが、夫と年少の上の子で1日2本無くなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日2本!!!!🥛😳めちゃくちゃすごいです!!我が家だけではないと分かりホッとしました🤣牛乳って重いし地味に高いし買い物大変ですよね…笑

• 17時間前
ぬた。

子供の頃牛乳大好きだったので1人で2日で一本飲んでました!
牛乳好きな子がいたらそうなるかとおもあます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で2日で1本🥛✨✨素晴らしいです!全然飲まずに育ってきたのでびっくりしていたのですが普通のことなようで安心しました🤣

• 17時間前
Kk

実家の頃は家族4人で、毎朝牛乳を飲んでいたので1日1本ちょっとは使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家で毎朝飲まれてたんですね🥛✨✨素晴らしいです!牛乳ほとんど飲まずに育ったので世の中の普通にびっくりしています🤣

• 17時間前