※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名付けについて、悩んでいます。少し珍しい感じが好きなので、その名前…

名付けについて、悩んでいます。
少し珍しい感じが好きなので、その名前自体おかしい等の意見はいらないです…
昨日生まれた女の子で、「ちさき」という名前と、もう一つ候補があります。
元々女の子にはひらがなをつける予定でした。わたしがひらがななので。

もう一つの候補はひらがなです。気に入ってるのですが、知人(友達ではない)の子どもと被ってしまい悩んでいます。

「ちさき」はわたしの中では「千咲」と書くのですが笑、ひらがなにしたらちょっと字面が微妙だな…と。
ちさきが候補の理由は千という漢字をまず使いたくて探しました。読みが決まったら、そこからひらがなにしよーっと思って。
千咲にすれば良いのかもしれませんが、女の子ならひらがなにしたい!という気持ちはずっとあって、なんだかそれが諦められません
もう一つの候補も好んでいますが、皆さんひらがなの「ちさき」はやっぱ微妙ですかね?ちまきに見えるし…

コメント

ママリ

ちさきちゃん、可愛いですよー😊🩷
ちまきにも全然見えないです!🤣

きつねこ

ちさきちゃん可愛いですよ!
少し言いづらいかな?とは思いますが、平仮名の件は気になりません😊

E

可愛いと思います🩷
全然変と思いませんでした!!😊

ままりぃ

私、女の子授かったら、千咲とつけたかったです!(2人目も男の子でしたので叶わず)
とても可愛いと思います!
たくさんの可能性や笑顔の花咲く人生になりますように、あと、ちぃ、とかちーちゃんとか呼びたいですよね。

はじめてのママリ

ちさきちゃん可愛いです☺️

ひらがな=和風な名前
ってイメージなので、ひらがなでも感じでもどちらでも可愛いとと思います😍

はじめてのママリ🔰

特にひらがなでも漢字でも変だと思わないし、そもそもで言うと、ちさきという名前自体が珍しいとも思わないです😂

ツー

私的には漢字の千咲ちゃんの方が素敵だとは思いますが、変って事はないと思います🙆

ただ、ひらがなだと、ひらがなを覚え始める時に子供的には罠みたいな名前かもしれません😂(「ちさき」を「ささき」とか「ちちき」って書いちゃったり)

ママリ

私の先輩に、ちさき いました!

素敵だと思います!
でも、フォントによっては「さ」も二画目と三画目繋がって書かれてるものもあるので鏡合わせみたいになるなー、と思います。(き)も繋がりますね。

ママリ

娘がちさきです🩷ちーちゃんって呼びたくて、ちさきと名付けました
あまり被らない(今まで一回、漢字も一緒の子に会いましたが😳)
ちまきは、私は考えたことなかったです
我ながら良い名付けしたなって気に入ってます✨

• ママリ

ママリ

ちーちゃんってみんなからすぐ呼んでもらえてそれも良かったです!
    親はちー、ちーちとか呼んでます🤭

• 1時間前