コメント
はじめてのママリ🔰
8じ30〜21時です。
残業しなければまわらない仕事をしているので夫任せです。。
なんとか、行事は参加しています。
はじめてのママリ🔰
正社員時短勤務で働いてます。
9-16時ですが、16時に帰れるはずもなく、17時頃まで仕事してること多いです。
-
はじめてのママリ🔰
帰ってから毎日ご飯使ってますか?
習い事はどうしてますか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯簡単なものですか、作ってます。もうご飯の時間もお風呂の時間も就寝時間も遅いです💦
習い事は17時半からにして、その日はなるべく、ダッシュで、帰って平日の習い事は一つにして、土曜日にもう一つ入れてます。- 15時間前
ゆうちゃん☆3児mama
パートで11時から18時まで(日曜祝日は9時か10時〜)働いています。
保育園や学校の行事はシフト制なのでお休みとって参加できてます。
-
はじめてのママリ🔰
日曜祝日も働いてるんですか🥺✨
その時はパパが見ててくれますか?
習い事は週末にまとめてますか?- 16時間前
-
日曜祝日は旦那&旦那の親で見てくれてます💡極稀に旦那の親が旅行に行くときがあるので、その時は旦那が1人で見てくれています。
習い事は1番上の娘が保育園の時から続けているスポーツだけなので、迎え行く頃には終わっている感じです✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯はどうしてますか?
下のお子さんが習い事始めるようになったら
旦那さんにお願いしますか?- 15時間前
-
ご飯は朝9時から空いているスーパーがあるので、下二人の息子たちを保育園に送ったあと買い物行くか、面倒な時はお弁当やさんでおかずだけネット予約して子供達迎えに行ってから取りに行ったりしてます✨
下の子達がもし習い事したいって行ったら時間にもよりますが、自分が送迎か送りだけ祖父母にお願いする感じになると思います!- 5時間前
しー
正社員で9時半〜16時ですが大体16時半までは残業があります。
1人事務で自分のペースで仕事ができることと、育児に理解のある社長なので園や学校の行事のときは普通に休めます。
学童は18時半までみてくれますが大体お迎えは17時です🙌
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん習い事とかどうしてますか?
ご飯は毎日帰ってから作る感じですか🥺?- 15時間前
-
しー
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 14時間前
しー
上二人→週2回(月水)くもん、木曜日体操教室
長男→土曜日硬筆
です。
スポ少系は、土日が1日つぶれたり平日も21時まで練習とかで送り迎えが無理すぎて諦めました💦
くもんは夕方送り迎えしてますが体操教室は学校帰りに歩いて行ってくれるので迎えのみです。
ご飯は帰って毎日作ってます!
食べる時間が19時〜と少し遅めになりますが😫💦
-
はじめてのママリ🔰
平日の公文は17時半くらいからですか?
公文に送った後1番下のお子さん迎えに行って一度帰って、時間になったら迎えに行く感じですか?- 14時間前
-
しー
そのパターンが多いですね!
上二人がくもん行っている間に夕食の準備したり、買い物に行ったりもします。
くもん終わりの時間に主人の仕事終わりの時間が重なれば迎えを頼んだりしもしますが、
習い事のある夕方は地獄の忙しさです😅
前日の夜に、夕食の作り置きを作ったり工夫して乗り切ってます!- 4時間前
カナ18
扶養外パートで、週4日、8:45〜17:00で働いてます!
夜ご飯は基本的に旦那が作ってくれるので、私は洗濯とか中心にやってます!
習い事は、長男が週末に野球、次男は平日にダンスやってますが、これは保育園に先生が来てくれるので送迎いらずです!
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生が来て教えてくれるんですか!?
凄いですね🥹✨
来年三年生ですか?- 14時間前
カナ18
シフト調整しやすいので、行事は参加できてます!
学童は行ってもらってますが、来年度の途中ぐらいで辞めて鍵っ子になるかもしれません。
♡♡
8-17時のフルタイムです!
行事などは有給もしくはフレックスで対応、長男次男は学童、下の子3人は保育園です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
え!?毎日そんなに働いてるんですか!?
ご飯も旦那さんですか?
習い事は週末ですか?
質問責めですみません😭
はじめてのママリ🔰
そうです〜家事育児は夫がやってます。
はじめてのママリ🔰
協力的な旦那様で
羨ましいです🥺
ありがとうございます!