みなさんならどうするか教えて頂きたいです。今月で2歳になる子どもがい…
みなさんならどうするか教えて頂きたいです。
今月で2歳になる子どもがいます。子どもは普段保育園に預けており、私は時短正社員として働いています。
再来年の4月から幼稚園に入れたいと考えています。
ですが、時短が出来るのは来年の12月までで、フルで働くと保育園の送迎が間に合いません。
まずは来年の12月からどうするか悩んでます。
また、幼稚園に入れるとなると、社員で働くのは難しいのかなとも思っています。
ですが旦那の収入だけでは生活をやっていけないので、、。
どうすればいいのか悩んでます。
幼稚園にはどうしてもいれたいので、私の仕事をどうするかが問題になります。
みなさんのアドバイスお待ちしてます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもフルタイムママさん普通にいますよ。
保育園の送迎さえ間に合わないなら幼稚園入れて働くにしても転職ってことですよね?
12月から4月までは無職で入園後に仕事探すか、
頃合いを見て保育園にいるうちも幼稚園に入ってからも続けられる仕事に転職かでは?
はじめてのママリ🔰
幼稚園寄りのこども園にするのはどうでしょうか!
うちの年少息子は数年前まで幼稚園だったこども園に通っています。
幼稚園のイベントはそのままで、給食や預かりがしっかりあります。
うちは1号幼稚園枠ですが、2号(保育園枠)だと長期休暇もしっかり預かりやっています。お盆もやっていて、完全にお休みなのは年末年始だけです。
(お盆や遠足などのイベント時に預かりする場合は別途申請書が必要ですが、預かり自体はあります。)
最長で7:00-19:00まで営業しています。
私自身、幼稚園を探していまのこども園に入れたので、中身は幼稚園となんら変わりありません。
そんな感じのこども園があれば、今のうちから希望を出して空き次第転園でしょうか🤔
今はフルタイム共働き向けの幼稚園も増えていますので、合う園が見つかりますように🙏
みんてぃ
・幼稚園の預かり保育で間に合う仕事にフルタイムor時短で転職
・パートになる
のどちらかだと思います。
幼稚園の場合平日にもまあまあ呼び出しがあるのと、普段は給食でも夏休み等にお弁当が要る園もありますので、そこらへんも注意して園を探す必要があります。
長女は1学期だけで、行事のために7回呼び出されてます😂(+次女も呼び出されてます)
コメント