※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の担任が机を蹴ったという話を聞き、ショックを受けています。面談で確認した方が良いでしょうか。担任の評判も良くないようです。

二年生の娘から聞いたのですが、お友達から放課後担任の先生(男新卒)が娘の机を蹴ってたそうです💦
娘が担任の先生に確認したら「え?」と身に覚えなさそうな態度だったようです。
娘は軽度ADHDがあり主に不注意優勢型でマイペースだったり、少しお喋りだったり、忘れ物や整理整頓苦手だったりしてますが夏の面談で支援学級に入れた方が良いか相談した時は大丈夫と言ってました。
娘にイライラして蹴ったのか、友達が見間違えたのか分かりませんがショックです。
今日言われましたがその出来事は少し前の事です。
来週面談ありますが確認したほうが良いでしょうか?
また娘の机は一番前の真ん中あたりなので、娘に敵意があって蹴ったのか、たまたま前にあったから無差別に蹴ったのか....モヤモヤです😥
この担任の先生は子供達にあまり評判よくないようで、保護者の前では猫かぶってるそうです。
PTAで学校に顔出してる保護者からは結構短気そうと聞いたことあります。
刺激せず面談では触れない方がいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはお友だちから聞いたのですか?
(最初の二行はそういう事なのかなと思いました。)

そうであれば、お友だちが嘘をついている可能性はないでしょうか。
お子さんが直接先生に聞くと思っていたかどうかはわかりませんが。

情報に信憑性がない場合は、触れない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘は友達から聞いたと言ってました。

友達が嘘ついてるか分からないですが、娘は後日?先生に直接聞いてしまったそうです。
    もちろん先生はそんなことないよみたいな態度だったようで、私も今日言われてだいぶ日にち空いてるし娘も記憶が曖昧な感じなので触れない方がいいですよね😥

• 17時間前