コメント
メロンパン
言われるような状態なら仕方ないかもですが、そういうわけではないんですよね?
同居してあげているのに、離れて暮らす義兄の方を持ち上げるとか意味不明ですね。同居させてもらってるわけではないんですよね?同居解消出来るといいですねー!!
リーハ❤
腹立ちますね。
なら義兄一家と同居したら?
って言いたくなります(^_^;)
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
本当に言いたいです。今日も必死に笑顔を作って、疲れました⤵😞- 5月4日
aimam
遠くにいてると良いとこだけ見えますよね…。
うちの母(実母ですが、、)も一緒に暮らしてる時は家を出た妹のことを良いとこをよく上げてました(。•́•̀。)💦私も頑張ってますけど!!!
って思いながら、妹やからそうやなって納得してましたが、離れた今は以前よりえらいねって言われるようになりました。
義母になると余計にグサッときますよね。
そういうものだと納得出来ればよいのですが。。
適度な距離が良いですよね(>_<)
-
みーちゃ★〇゜
適度な距離が一番ですね。。同居解消したいです⤵😞- 5月4日
みくる
腹が立ちますが、同居していたら嫌なところも丸見えなので、しょうがないかなと思います。
どういう理由で同居されているかわかりませんが、離れて暮らすしかないと思います。
-
みーちゃ★〇゜
そうですよね😢
離れて暮らすのが一番ですよね。。- 5月4日
m♡
同居してくれる息子夫婦が少ない時代なのに、そんな事を言われるなら、十分同居を解消出来る理由になると思います
旦那さんに相談して同居解消した方が、お互いの為じゃないですかね?
-
みーちゃ★〇゜
ですよね。義母は何かと私たちをけなすので、旦那も何度もイライラしてるので。
旦那に相談してみます😢- 5月4日
-
m♡
それは、旦那さんもかわいそうですよね^_^;
皆んながいい事ないと思うので、離れる事で、お互いのストレスが減れば、逆に何かあった時には助け合える仲になれてかえってうまくいくかもしれないですよ- 5月4日
-
みーちゃ★〇゜
そうですよね(;_;)
やっぱりしょせん他人だから、同居なんて、なかなかうまくいかないですよね😢💦- 5月4日
-
m♡
ですね^_^;
私は、自分の母と祖母を実家で、ずっとみて育ったので、同居は絶対に出来ないです
いつも、私が2人が険悪になると、間を取り持ったりして、ほんと疲れました
最終的には、母が祖母を自宅で介護して、祖母から『ありがとう』と言われてそれから祖母は亡くなりましたが、母はその言葉でやっと救われたと言っていました
それまでは、ずっと大変な日々でしたよ💦
うちも旦那が次男で、お兄さんはまだ結婚されてないですが、同居だけは絶対無理だからと旦那には伝えてあります
お互いに感謝し合える仲ならいいと思いますが、良かれと思ってやった事に対して、相手にとってはお節介と受けとられたり、大変ですよね^_^;- 5月4日
ママ
そんなにお兄さんが自慢なら、同居したらどうですかー?
といってやりたいですねー!
-
みーちゃ★〇゜
本当に言いたいです😢すっごい腹が立ってしまって。- 5月4日
ありんこ
本当に離れてるからいいところしか見てないんじゃないかと思いますね!
お兄さんと住めたら良かったですねって嫌味言ってやりたいです👿
-
みーちゃ★〇゜
ですよね。嫌味言いたいです😢- 5月4日
みーちゃ★〇゜
同居解消したいです😢私なりに、初めての育児を必死に頑張ってるのにああいうことを言われたので、腹が立つし悲しいです。