4ヶ月の子供が2時間おきに起きて授乳しています。以前はまとまって寝ていた時期もありましたが、今は頻繁に起きます。早くお風呂に入れて寝かせたいですが、事情があり遅くなっています。長く寝てもらうためのアドバイスがあれば教えてください。
4ヶ月の子がいるんですが、10時ごろ寝室につれていき、そこから2時間おきぐらいに起きます。
授乳するとすぐ寝るんですが、毎回授乳もよくないのかなと思ったりします。
2ヶ月ぐらいのときはまとまって5時間とか寝てくれたときもあったんですが、それもすぐ終わり2、3時間おきになりました💦
本当ははやくお風呂にいれて寝た方がいいんですが、いろいろありこのぐらいの時間です💦
1人目のときは、その子のことだけだったのでそこまでではなかったなのですが、、、
ながく寝てもらうためにこれしてるとかあればアドバイスお願いします!
- ままり。(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳寝落ちだと細切れ睡眠になりやすいので
寝落ちさせないようにして、飲み終わってからトントンで寝かせたら長く寝るようになりました☺️
ももの家
うちは、お風呂入ってから2時間以内に寝るようにしてました!
寝落ちさせてしまうと、すぐ起きることのほうが多かったです。
ちび電にしてしっかり触れ合って遊んでトントンはせず寝る環境は作ってました🤒
-
ままり。
ありがとうございます😭
やってみます!- 14時間前
nakigank^^
個人的には寝る力があるうちに、ネントレした方がいいかなとは思います。😅
4ヶ月であれば、3時間もしくは最低4時間は空けるようにして、それ以外は寝る時間だよって徹底すれば、諦めて寝ると思います。
ですが、泣き続けてこっちが折れてしまい、あげてしまったら最後。(笑)
もうおっぱい目的で起きるのを我慢してあげないといけなくなります。😇
-
ままり。
ありがとうございます!
授乳ほどほどにしてみます!- 14時間前
ままり。
なるほど、寝落ちがほとんどでした!
ありがとうございます!