※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
ココロ・悩み

息子を迎えに行った際、パトカーが何かを言ったのか気になっています。子どもはパトカーが「お疲れ様です」と言ったと言いますが、私に対してなのか不安です。パトカーは追いかけては来ませんでした。

一瞬の出来事でよく覚えてないのですが……
今日小学生の息子を迎えに行ったら友達を連れて
きたので、息子を含め軽自動車の後ろに3人を乗せて帰ってきてました。
30キロぐらいの道路を帰っていました。
そしたらどこからか出てきたであろうパトカーが何かを一言言って後ろからきてました。
子どもはお疲れさまです!って言ったよ!と言います。
私の地域は下校中に青パト?
おじいちゃん達が防犯対策でたってくれているから、いつもパトカーがおじちゃん達にお疲れ様ですと言うそうです。

私はえ?私になんか言った?後ろ3人は違反だっけ?とパニックになってしまい……
でも追いかけてくることなくパトカーは曲がってどっかに行ってしまいました。

私だったのか気になってしまい……
でも子どもの言ってる事があってるなら、たまたま言ったタイミングで私が通っただけなのか……
サイレン等はならされてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

軽は後ろ3人は乗せられないですよね?
違反は違反でしょうが、停められてないなら大丈夫だと思いますよ!
お巡りさんがたまたま何か喋っただけの可能性もありますし、子供の言うように挨拶してくれただけの可能性もあると思いますが、そんな深く考えなくても大丈夫なやつだと思います🙆‍♀️

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

軽自動車は後ろ2人までですか?
    パトカーは曲がって行って停められてはないです……
    停められる場合はサイレンを鳴らされたり、マイクで言われてずっと追いかけてきますかね??

ナンバーを控えられて、後日なんか連絡がきたりする?とか不安になってます😣

• 17時間前
ママリ

12歳未満なら3人乗せてても大丈夫なはずですが…それより他のお友達を勝手に車に乗せて大丈夫なんですか?🤔

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

乗せた子達は12歳未満です!
    そこは全然大丈夫です!いつも乗せてきて貰ってる子達だし、送った時は親御さんからお礼の連絡もらいます😊

• 16時間前
まぬる

軽自動車の定員は原則4人までです🙌真ん中にシートベルトついてないと思いますがどうですか?
ですが12歳未満3人に限りシートベルトなしでの乗車okとされているのでギリセーフですね🙆‍♀️次またそういった事があった時は息子さんを助手席、お友達2人を後部座席でシートベルトした方が安全ですね😊

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

詳しくありがとうございます😊
    よくよく考えたら車のことよく分かってなかったです😵‍💫
    なら今回は違反ではない?と考えて大丈夫ですかね??😆

• 16時間前
  • まぬる

まぬる

違反にはならないです🫶😊
    なので安心して大丈夫ですよ😁

• 15時間前
  • ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

心強いコメントありがとうございます😊安心しました💕

• 14時間前