コメント

はじめてのママリ🔰
2年前と今年と計画無痛分娩しました👶
①初産で38wで計画分娩した時は麻酔を入れるタイミングが早かったのか、子宮口がなかなか開かないのと定期的な陣痛がつかなかったため入院して3日目に産まれました👶
2人目の時(38w)は朝から入院して夜に産まれました🍼
②産まれるまでは旦那は時間関係なく病室で待機して泊まってました
産まれてからは面会時間内で面会して泊まらずに帰ってました
泊まる場合は泊まる日の20時まで(だったかな?)にステーションに泊まることを伝えるとソファーベッドの準備をしてもらえます🛌
mimi
回答ありがとうございます🥺
追加で質問して申し訳ないのですが初産の時は、いつ麻酔を入れてもらいましたか?👶
産まれるまで旦那が待機できると知って安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
初産の時は薬の促進剤から点滴の促進剤に切り替わって少し陣痛がついてきた時に人口破膜をされた後に看護師さんから「急にお産が進むかもしれないから麻酔入れてもいいけどどうする?」と言われ痛いの嫌だったので入れてもらいました💉
麻酔を入れてもらったら陣痛が遠のいたのでもう少し我慢しておけばよかったと後から少し後悔しました😅
mimi
なるほど🥺私も痛いのが嫌なのですぐに麻酔入れてもらいそうです😅笑
回答ありがとうございます😚とても参考になりましたー!!
はじめてのママリ🔰
思い出したんですが、人工破膜したときに子宮口が4cm空いていたのもあって麻酔入れてもらいました💉