※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘がトイレでうんちができず困っています。おしっこはできるのですが、うんちだけがパンツにしてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

4歳年少の娘が一向にトイレでうんちができません💦
おしっこは昼間も夜間も3歳なりたてくらいでトイレでできるようになりました!

しかーし!うんちだけが一向にできなくて焦っています😭
オムツは使っていないのでパンツにそのままうんちしちゃいます💦
いったいどうしたらいいのでしょうか…

コメント

2児のママ

タイミングを見計らってトイレに連れて行くしか無いかな?って思います。

私の次男は未だにやる気無くてトイレが、どちらも成功した事ありません。

長男は5歳まで上手く行かずでした。

お子さんのタイミングに合わせてお互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦出そうなときに見張ってますがちょっと目を離しさ隙に…が多くて困っていましたがめげずに頑張ります!
    やはりその子その子のタイミングですよね☺️

• 17時間前
🍩🏇

うちも、最近までオムツにしかうんちしてくれませんでしたよ😌下痢をして、オムツから漏れてしまってから本人の中で嫌だったみたいで今はトイレに行く様になりました。
逆に家ではオムツなので、おしっこは平気でオムツにしてます🥲保育園ではパンツで、失敗ないので、そんなに気にしてません😊年長さんのお友達で、うんち出来なくてオムツしてる子も居ますので、いつかは出来る精神で大丈夫だと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下痢が本人の中できっかけになったんですね!☺️
    そうですよね、焦っても仕方ないですもんね💦
    いつかはできる精神!大切ですよね😊

• 17時間前
ママリ

うちもウンチはオムツでしかしません💦😭
オムツ渡さないと我慢して大泣きしちゃいます⤵︎
いつかはできるかなぁと思いながら、、
お互い頑張りましょう!!