※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の友達と一緒にいるのが気まずいと感じています。カフェで友達とランチ中に、友達の友達が加わり、楽しくない状況が続いています。大人としてこういう状況は普通なのでしょうか。

友達の友達って同じ空間にいるのめっちゃ気まずくないですか…...?
友達(A)、友達の友達(B)
Bとは面識ありません。
カフェでAとランチしているとBが来店しました。
当然のようにBは隣に座りAと談笑始めます。
私は挨拶と頷きだけしてやり過ごしてました💦
Aは私も入れるように話しかけてくれたりしてて、Bも無視はしないけど当たり障りない話しかけとかしてくれたり…でも2人で盛り上がってるというか🤣
数分だけなら…と思ってましたがその後も何故か一緒に行動するという…
Aからは一応ごめんね〜一緒に回っても大丈夫〜?みたいなことは言われましたが断れない雰囲気でした💦
もちろんみんな大人なので当たり障りなく話しますが楽しく無さすぎて…
私がもしBの立場なら挨拶だけして、またね〜でその場を去るけど…とモヤモヤしますし😅
またAもなぜ一緒に誘う…?
大人ならこういうの普通なんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通友達が別の友達といたら隣に座らないと思います🥲
気まずいし私邪魔かな?帰ったほうが良い?ってなりますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まず座らないですよね😭
    なんかAの対応とかにモヤモヤして距離置いちゃってます😑
    私の方が帰ろうかー?って提案したくらいには気まずかったです😇

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

えー🥺普通じゃないです!
元々ママリさんとランチしてたんですよね?!隣に座ることもまずあり得ないし(また遊ぼうね〜みたいな挨拶だけして別の席に座る)一緒に行動もあり得ません😱Aもそんな聞き方したって嫌でも良いって言うしかない状況作ってるのにもモヤモヤします。
共通の友達ならまだしも…別の日に予定組んで勝手に遊んでくれよって感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくれてありがとうございました😭
    はい、私とランチしてました…
    そうなんですよ…隣に座って話し始めてもうモヤモヤ始まり…
    でも大人ならこうやって交流増やすもんなのかな?とか考えちゃって💦
    共通の友達じゃないからこそ気を使って欲しいですよね😭

• 17時間前