※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が体調不良の際、旦那さんに休んでもらって子供を見てもらうべきか悩んでいます。旦那は前回も休んでいるため、今回はゆっくりしたいと言っていますが、私も休む必要があるのか迷っています。

子供が体調不良の時旦那さんは1日見ててくれますか?

昨日と今日子供の熱が下がらず私が仕事を休んで子供を見ていました。ですがなかなか下がらず明日も保育園は休みかなと思っています。
ただ明日は主人が仕事休みなので見て貰えないか相談したところ、前回の休みも1日見てるからゆっくりしたいし遊びにも行きたい と…

確かに旦那の方が勤務時間も長いし仕事量多いからゆっくりしたい気持ちも分かるのですが、旦那が仕事休みで居るのに私も休む必要ある?って思っちゃいます…

明日のことばっかり考えてイライラしてしまって子供にも強くあたってしまう自分が嫌です…

皆さんなら自分が仕事休んで旦那にゆっくりしてもらいますか…?

コメント

June🌷

しないですよー、、子どもがいるとはそういうことですよ旦那さん、、休み返上して看病してんだよみんな
病気の子ども嫁に任せて自分は遊びたいって神経疑います、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます

おかしいですよね……
    明日の息抜きを楽しみにしてたらしく余計きついみたいです…😔

• 17時間前
はじめてのママリ

え…?お子さんお熱なのに遊びに行きたい?
奥さんお仕事なのに休めと?
おかしくないですか🥺

それ逆バージョンでもいいんですかね?
奥さん休みだけど遊びに行きたいから仕事休んでって言ってもいいってことですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢

そういうことですよね! 自分だったら絶対休めないって言うのに…
    ほんとイライラします……笑

• 17時間前
ままり

旦那さんが休みなら、自分は仕事に行きます🥲
自分の子供が体調不良なのにゆっくりしたいとか遊びに行きたいってのがちょっと理解しがたいですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    明日子供見れないかLINEしても「仕事休むの厳しい??」しかこないので もういいやと思って私が休むって言っちゃいました…😔

• 17時間前
ママリ

自分だったら、子供が熱だから休むのではなく、旦那を遊びに行かせるために休むことになるので、自分は仕事に行って旦那に見ててもらいます。
その代わり、仕事から帰ってきたらお一人時間どうぞにします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    休むのは無理ってはっきり言えば良かったです…
    帰ってきてからご自由にでも良かったですよね…😮‍💨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫も仕事なら私が休みますしそれについて文句はないですが、休みならゆっくりしたい遊びたいとか知らんがな、と問答無用で看病させます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね… 普段から夫が仕事の日は私が休んでるので、自分が休みの時くらい見てくれたって…って思ってしまいます…

• 17時間前
kaa

どっちかが休みなら休みの方が看病するし、仕事を休むのも夫婦半々です🙄子どもがいるということはそういうことで、当然だと思いますが〜💨
旦那さん、どうした!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います〜😭
    今までも何度かあるんでその度に意味わからん…って思ってます…

• 17時間前
🔰タヌ子mama

旦那は戦力外なので頼むことも考えません😅
娘も眠い、空腹、不調などのときはママが良い!というタイプで元気で遊ぶならパパでもいいが……基本ママしか許さない性格なので無理ですね。
子供のご飯も用意できないし、小児科にも連れて行けないし、
保育園の送迎もしたことないので……
不調のときにパパに預けたら家がカオスになること間違いなし💦