※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
お金・保険

失業保険に詳しい方教えて下さい、今パート先で雇用保険を払っていて今…

失業保険に詳しい方教えて下さい、今パート先で雇用保険を払っていて今月から勤務日数を減らされました。
このままだと今月から雇用保険の条件から外れてしまい、雇用保険の支払い義務がなくなります。雇用保険をずっと払っていたのに、1か月でも払わない月があると失業保険は貰えなくなるのでしょうか?今の職場は今月退職予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

退職時点で雇用保険抜けてると失業保険の受給資格はなくなります。

12月で抜けるって話をされたんでしょうか??

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

妊娠をきっかけに日数を減らされたので、今は週3の6時間(休憩30分)です💦
    週20時間未満なので、抜けるだろうなと言った感じです💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月で抜けるのであれば失業保険の受給は出来ないです🥲

• 5時間前
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

働きつつ継続して払っていないとダメと言う認識で合ってますか?

• 3時間前