※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車で子供が寝ている間にドライブスルーで休憩したいが、話し声で起きてしまうため、何か対策がないか相談したいです。

最近車で寝てくれることが増えてドライブしながら寝せてます。
ただ走ってるだけだとしんどいのでドライブスルーしたいのですが、、話し声で起きてしまいます💦
車に置いていくわけにもいかないし🥲

よくSNSとかで、子供が車で寝てしまいドライブスルーをして休憩してる人を見かけますが、、私もしたーい!😅

ゆっくりお茶でも飲んで美味しいもの食べたい🤣

何か対策ないですかね🤔?笑

コメント

みみ

私も以前スタバのガンガン話しかけてくるお姉さんに子供起こされました😂笑
寝る前にコンビニとかで買っておいて寝たら車停めてティータイムするとかですかね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    スタバはめちゃくちゃ音大きいしガンガンくる人多いですよね😂😂確実に起きるので行くことはないなと思ってます🤣

寝る前に買っておくのいいですね👍✨️今度その手でやってみます☺️

• 15時間前
はじめてのママリ

分かります!
私も今日マックでドライブスルーしようと思ったのですがそれを感じて辞めました…🥲
マックならドライブスルーじゃなくて停車してるところに持ってきてもらえるシステムありますよね!

マイクのところに行ったら車から降りて外で話すのダメですかね🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ですよね😭😭
    起きない子が羨ましいです、、🥹
    マックそのシステムあるんですか!?私のド田舎地域には無さそうです🤣

それ想像したら笑いました(笑)
    後ろいなかったらできるかもです😂😂😂

• 15時間前