コメント
はじめてのママリ🔰
咳はしてますか?
肺炎ではないですか?
熱が4日下がらなければうちの小児科は血液検査になり、点滴での抗生剤投与が始まります💦
でもどんなに高くても炎症数値4.5くらいまでにはなったことないです💦(それでも39度くらい熱が出て食欲もなく元気ないです)
先生曰く7〜8だと即入院レベルだと言われました。新生児だと急を要するので小児科に救急車呼ぶこともあるのだとか…。
とりあえず今は熱が下がったとの事なので良かったですね💦
お子さん水分取れてますか?食事はどうですか?しんどそうなら点滴してもらってくださいね💦水分、ブドウ糖入ってるので元気になりますよ。熱が上がるようならすぐに再診おすすめします😢
はじめてのママリ
やっぱり高いですよね?😭💦
ひっきりなしではないのですが、痰がらみの咳が増えてしまいそれもあって再受診しました💦
起きてる間は呼吸に常に痰が絡んでいる感じです。
先生にはよく胸の音を聞いて頂きましたが、特に何も言われませんでした。
ただ全体を通してミルクがしっかり飲めていて、今日の昼間は久々に固形物も少し食べてくれました。
熱も最初の頃よりは下がっていて、今日は1日平熱でいられたので判断に迷います。
熱が上がったらすぐに来るよう言われたので、引き続き様子を見てみます😭詳しくありがとうございます。すぐに答えて頂けて嬉しかったです。
はじめてのママリ🔰
肺炎は見えないので、咳してなくても、普段元気でもひっそり発症していることがあるので怖いです😔調べるにはレントゲンしかありません。胸の音を聞いても肺炎と診断されなかったのに、レントゲン撮ったらやっぱり肺炎だったこと二度あります(肺炎に4度経験あり。2回入院)
被爆とかの可能性があるので勧めてこない小児科や、そもそもレントゲン設備のないところもあるので、気になる時は尋ねてみてくださいね💦
あと、一度肺炎になると風邪の度に肺炎になりやすくなります💦今後も熱が数日下がらないときは早めに再診して血液検査やレントゲンを先生に相談してみてください!
はじめてのママリ
レントゲンなんですね😭💦
受診先にも設備はあるのですが取って頂いたことはないです。
心配になってきました…。今は熱よりも呼吸の方を心配していて。
明日他の小児科聞いてみようかな…😭
ありがとうございます。
まだ赤ちゃんなのにこんなに風邪をひかせて罪悪感です😢そうしてみます!
はじめてのママリ🔰
うちも肺炎初めてなったのは1歳半頃です。まだ小さくてどこが痛いかなども上手く言えないので大変でしたしかわいそうでした😢
肺炎に2度目になった時は、オムロンの吸入器(霧みたいなので出て吸うやつ)をAmazonで1万円くらいで買いました💦
それを吸わせると夜の咳が少し落ち着きます😌薬は小児科でもらえますよ!あと気休めですが胸に貼る気道拡張シールも小児科にあります(ツロブテロールみたいは名前)
熱は下がっても夜の咳は長引くのであまりにキツそうだったら小児科にも相談してみてくださいね