※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の寝る時の服装と温度と暖房などつけているか教えてください🙇‍♀️暖めすぎも怖くどうしたらいいか悩んでます😖

生後1ヶ月の寝る時の服装と温度と暖房などつけているか教えてください🙇‍♀️

暖めすぎも怖くどうしたらいいか悩んでます😖

コメント

3兄妹のmama

服装は半袖肌着に長袖長ズボンです!暖房は付けずで生活してました!布団もあまり被せずに!

ぷ🧸🫧

長めの肌着みたいなやつ1枚と日によってですが暖房大体25度前後でつけて薄めのタオルかおくるみ用の布をお腹から下に掛けてます〜(嫌な時?は自分で蹴ってます)
たまに添い乳で寝ちゃう時があって大人と同じ掛け布団がかかっちゃう時がありますが多少暑くても大丈夫そうでしたよ〜

きゅん🫰🏻

コンビ服+カバーオール
スリーパーか、毛布1枚です!
室温は温度計が20度より寒かったら20度の暖房入れてます!

大人が布団着なくても大丈夫なぐらいの室温なら暖房入れないって感じの感覚です😊

たぴ

うちの子暑がりなので少し涼しめの暖房18.5度設定でコンビ肌着+カバーオール+メッシュ素材のスワドルです!寒そうならお腹から下に毛布かけてます