※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価高に悩む女性が、給料の昇給や働く時間の増加について考えていますが、税金の影響で働き損になることを懸念しています。最近は節約や投資、フリマアプリを活用して貯蓄を増やす工夫をしています。お金を増やすための工夫について皆さんの意見を求めています。

あぁもう本当物価高嫌になる🤣
子供にも何かとお金がかかって恐怖です💦

自分の給料、良くはないけど一応昇給もあるし子供が大きくなるにつれて働く時間増やせると思ってたけど
結局変に増やすと税金で持ってかれて働き損になるし…。
稼ぐ!って考えるんじゃなくて、節約とかNISAとかポイ活とか、あとメルカリとか、いろんなもの駆使して貯めて行かなきゃなと思う最近です😂

皆さんはお金を増やす為にどんな工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当高すぎますよね🥹😫
いっきに色々上がってて買う気しませんー。

なのに家また買い替えてしまい矛盾してる我が家ですが..

奥様が働かれてるの偉いです!そして昇給あるの羨ましいです!

うちは今年からNisa遅ればせながら始めました🥹夫がですが..月10万ずつしてます。そこそこ上がってるみたいで数万円プラスみたいです!暴落も怖いけど長期ですると増えるそうでお勧めですよ!

私の方はメルカリ など色々アプリできない服など断捨離めちゃしてます☺️お小遣い稼ぎになってます。

はじめてのママリ🔰

転職、昇給しつつ、NISA、iDeCoをしています!

私が正社員で働き続けることが確実にお金増えることかなと思っています😂

はじめてのママリ

転職、昇給、NISAです💦
節約することよりも手元のお金を増やす事の方が重要かなと思ってます😭
節約だけじゃもう追いつかないくらい高騰してるので😭

はじめてのママリ🔰

いや、稼ぐが一番だと思います。こどもにかんしては、医療費も幼稚園もかなりやすいので