※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

彼氏との再会についての疑問があります。彼が帰りたそうに見えなかったのに、帰宅後に「車で話したかった」と言われたことが理解できません。クッキーを渡した時にその気持ちを伝えてくれれば良かったのではないかと思います。彼の言葉が責任逃れに感じ、冷めているのか心配です。

辛口意見でお願いします。
2週間ぶりに彼氏と昨晩会ってきました。
本当は別日(お互いにお休みの日)に会いたかったのですが試験勉強をしたいと言われ昨夜会う予定にしました。
夜7時半に集合して夕飯を食べて9時にはお店を出たのですが、店を出る前に彼氏が時計を見て時間を気にしていた雰囲気があり、その際に今日はホテルは行かないよと伝え、彼氏は了承し会計を済ませました。
仕事終わりに各々の車で直接集合したので店を出た後、車に乗り込む前に彼氏に作ってきたクッキーを渡して解散しました。
帰宅途中で彼氏から、「本当に帰ったのね、車で話したかったのに」と文面で連絡が入っていたので車に乗り込む前に言ってよ!と返信をしたら、帰りたそうだったからと来ました。(帰りたそうにしてません)
各々の車で現地に集合した際は、必ず家に着くまで彼氏が電話を掛けてきて繋いでいるのですが車で話したかったという割に電話が来なかったのが謎です。
意味が分からなくないですか?
なんなら、車に乗り込む前に彼氏にクッキーを焼いたのを渡したのですがその時に伝えてくれても良かった案件ですよね?
冷められてるのでしょうか?
私が「うん」と送って未読です。
というか、ホテルに行けないからそもそも電話さえも来なかったという事でしょうか?
でも彼氏から来た文面の「本当に帰ったのね、車で話したかったのに」という言葉って責任逃れですよね。
普通は大切な人や、好きな人には言わない言葉だと感じました。

コメント

ママリ

うーん…そんな責任逃れ、好きな人には使わない言葉とまでは思わなかったです😅
単に拗ねただけなんだろうなと💡
お互い言葉がお互いの空気を察したつもりがズレてすれ違ったのかなと思いました🤔

• ままり🔰

ままり🔰

単に拗ねただけですかね、、
    コミュニケーション不足ですね。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

あとからぐちぐち言うタイプって好きでもしばらく一緒にいるとほんと冷めますよ😅
車で話したかったのなら話したいと言えばいいですよね。
大事なこと言わない人はこの先どんな大事なことも言いませんよ🤭
私の経験上、恋愛でも仕事でも責任逃れするタイプってこうです😆あとから言うなよってことばっか🤭

• ままり🔰

ままり🔰

なるほど。
    確かにきちんと言ってくれる方が信用できますよね。

• 17時間前
みみ

試されている感じが嫌ですね😓
彼氏さんはホテルに行けなかったからとか冷めているというより、主さんが自分に対して冷めていないか探っている(それが結果試しているような行動になってしまった)ように感じました。
だから期待していたような愛情を感じれなかったから拗ねた感じですかね。
何というか、言葉が足りなくてすれ違っていく時ってこんな感じだよなって思いました。

• ままり🔰

ままり🔰

彼氏が私を探っている可能性があったという意味ですか?
    電話をかけない事がですか?

• 17時間前
ぽろん

電話来ないのはただ拗ねただけで車で話したかったのは察して欲しかったんでしょうね😀
めんどくさいです😇

• ままり🔰

ままり🔰

察しては面倒です。

• 17時間前