育児休業を延長中の母親が、仕事復帰への不安や環境の変化について悩んでいます。新しい職場環境や人間関係への不安が大きく、復帰時期が迫る中で心の葛藤を抱えています。
子ども一歳2ヶ月、育児休業延長中です。
まさか、延長になるとは思わなかったのでこれで3回目の保留通知です。もう数日でまた結果が届きます。
恥ずかしながら私自身、環境の変化が苦手すぎて仕事復帰するの怖いなーってのと、このゆっくり生活に慣れすぎてずっとこのままが良いって思いもあり🤣
いざ、戻ってしまえばその生活にも慣れるんでしょうけど、
この休みの間に仕事メンバーが半分以上入れ替わって結構クセモノな人もいるよーと教えてもらったりしてうまくやっていけるか不安たくさん😇
介護業界なので、もしかしたら人が多いところへ異動になるかもですが慣れない生活の流れと1から仕事を覚えることになるかもしれない不安、、。
夫の一馬力では生活出来ないので仕事は必ず復帰するのですが、タイムリミットが刻々と迫ってくると、保留通知が来るたびにホッとしてしまいます。
4月入園にはおおよそ入れるような気がするので、
もう遅かれ早かれあと半年以内なんですが😇
こんなヘタレな母で大丈夫かしら、とぼやきます😶🌫️
- rii(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今の生活に慣れてしまって復帰後の慌ただしい生活を想像して不安になってます😂
仕事に再び慣れるまで時間かかるだろうし、その前に保育園からの呼び出し何回あるんだろ、とか色々考えては4月が来なければと思ってしまいます😂
rii
お仲間いて嬉しいです🫥
妊娠前は祖母の家に3.4日に一度は顔を出していて、今は車で1時間の距離なのですが、身軽なので同じペースで子どもを連れて行けてるのもあり、小学校上がるまでは頑張れば同じようなペースでいけるにしても、
流行り病をもらうようになってくると、あまりその頻度では行けなさそうと思うと、そこも祖母が寂しがるから心配というのもあって😂
呼び出しとかも職場が寛大な感じでは無さそうなので、私もそこは色々考えてしまいます🥲
復帰するとモヤモヤストレスが増えそうですー!強くならなくては!と思います🤣