仕事ができず辞めたいと考えている女性がいます。入社から1年経つが経験が少なく、上司からのプレッシャーを感じています。古株の退職により、残された人数が少なくなる中で、辞めることが適切か悩んでいます。
仕事が出来なさすぎて辞めたいです😩
もうすぐ勤めて1年経つパートです。
ですが入ってる時間が短いのでなかなかいろんな事象を経験することなく、雑務や電話番をすることがほとんどでした。
でも上司からは「もう1年経つんだから、いつまでも新人のつもりじゃ困る」みたいに言われました。時々チクチク嫌味も言われます。
やったこともないし、マニュアルもとっ散らかってる割には細かいし、自宅で予習しようがないし、職場で確認してる時間も取れないんだからそんなこと言われても困ります。
他のパートさんやその上の責任者はよくしてくれてます。
顧客アンケートが上司の給料にかかわるから私の対応がポンコツだと上司が困るのは仕方ないのですが…
ですが、3月いっぱいで古株が一気に5人退職します。
残されたのは私含め4人で、うち1人は最近入ったばかりです。
こんな状況で『仕事が出来なさすぎて忍びないから辞めます』はありでしょうか?😓
- ままり
コメント
なの
5人一気に退職するような職場は早々にやめておいた方が安全だと思います🥹
はじめてままり🌱
一気に5人!すごいですね!
辞めるのは全然自由だと思います☺️
-
ままり
卒業や転職が重なったので仕方ないことだと思いますが、おそらく残る人の頭数に入れられてるんだろうなと思うと辞めにくいです😓
- 18時間前
ままり
大学4年生が3人と、留学が1人、正社員に転職が1人なのでマイナスな理由ではないんです。
なの
入れ替わりの時期って大変ですよ💦
あとから入った人に教えてとかなりそうな気がします😅
ままり
教えるのは上司の役目なので…こんな感じで私は教わってないまま1年ですし😓
なの
新人さんに質問されても答えられないって嫌なので私なら早々にやめます😅