※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

綿棒浣腸を毎日行っており、出血の可能性を心配しています。直腸が傷ついた場合、休むべきでしょうか。

綿棒浣腸としすぎでしょうか
毎日しています
ちょっとしただけでは出ないので、2-3分やっています
ワセリンたっぷりつけているのですが、出血?すこしうんちの中に赤っぽい色が混ざっているように見えることごあります。トマトを食べた日だったこともあるかもしれません。
ダラダラ続くわけではないですが、綿棒のしすぎで直腸が傷ついてしまったとして、何日かお休みした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子どもも便秘だったので小さい頃はほぼ毎日綿棒してました!
お医者さんに相談した事もありますが「硬くなっちゃうより毎日でも出してあげた方がいい」と言われました(先生によって言うことは変わるかもしれません!)

トマト🍅食べた日赤くなりました!笑
それか便が固くて出る時に切れちゃったとか?それで少し血がついた事もあります

便秘の子大変ですよね💦
気になるようでしたら病院にかかるのもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのうち自力で出せるようになりましたか?
    一日くらいお休みしたほうがいいですかね、、

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力で出るようにはなりましたが未だに便秘気味でよくシロップ処方してもらって飲んでます🥲
    1日お休みして、2日に1度とかでもいいと思います!

• 19時間前