※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

息子が年少で、同じ小学校に行く子がいないことに不安を感じています。小学校に上がった際、友達やママ友ができるか心配です。どうでしょうか。

今息子は年少です
通っている保育園から同じ小学校に行く子がいないため不安です‥

ママ友もいないため余計にです💦(情報が入らないため)

小学校に上がったら、息子は友達できるでしょうか?
また、小学校でママ友できたりするのでしょうか‥(小学校ではよく全くできないと聞いたことがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

今保育園なら学童行かれる予定ですか?
もし学童も行くなら、すぐに友達できますよ☺️
うちの子、4月1日から学童行って入学式より前に友達できていました😂
そして、入学してからも幼稚園の時も友達より新しい友達のほうが関わること多いです!

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    学童行く予定なので、そうなってくれたら嬉しいです!

• 16時間前
ママリ🔰

私もいないです💔もう少し大きくなったら学区内の公文とか習い事に行かせて少しでも同じ学校の子と出会えるかなーと思ってます😅
けど私自身小学校入ってから仲良かったのは全員幼稚園は違う友達でした💦なのでどーにかなるんじゃないかと!ママ友は作らなくていいやと思ってます😂

• ママさん

ママさん

習い事されるんですね(^^)
    我が子は何も興味なさそうです💦
    どーにかなってほしいです!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

小学校に上がったら、別の幼稚園や保育園から色々な子が集まるので、新しい友達できると思います!
子どもの頃、保育園でよく遊んでた友達より、小学校入ってからのほうが、あまり遊んだことないような子達と新しく友達になって遊んでました!
ママ友は親が出向く回数って減るので、役員など積極的にやればできると思います。
ちなみに私はママ友っていうよう人はできてません😂
要らないって訳でもなく、仲良くなれるような人がいたらそれはそれでいいですが、自分の昔からの友達はいるし、積極的に関わったりとかは別にいいかなって思ってます😅

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    早めに仲いい子ができてくれれば嬉しいですが!

気が合う方が、いれば仲良くなれればいいなくらいに思っておきます💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうで初めは不安でしたが
息子は楽しく登校してますよー

そして学校のママ友はいらないと思えてます

信用できないのと
近所で会ったりして
無理して会話するのも
私は嫌なタイプです

保育園の頃のママ友が多めです