※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなちゃん🌸
子育て・グッズ

頻回授乳はいつまで続けるべきでしょうか。娘は生後1ヶ月で、現在平均12回、時には16回授乳しています。他の赤ちゃんはどうなのか気になります。

頻回授乳、いつまででしたか…?🙃

今日で娘が生後1ヶ月になりました!
入院中、助産師さんから
「母乳の出を促進するためにもいっぱい吸わせてあげてね〜!」
と言われ、退院後もなんの疑問も持たず今も泣く度、欲しがる様子のある度に授乳をしています。
毎日の授乳回数は平均12回…多い日は16回程です…
母乳量はきちんとあるらしく、体重も増えすぎなほど増えてるので飲めてない訳では無いと思います。

ありがたいことに飲むのが上手な子のようでおっぱいトラブルは今のところゼロなので、ただおっぱいが好きな子なら好きなだけ吸わせてあげればいいか…と思っていますが、他の子はどうなのかな?と気になってます🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそれくらい頻回でした!
3ヶ月くらいから8-9回に落ち着いてきました!

• おはなちゃん🌸

おはなちゃん🌸

いつかは落ち着くのですね…
    個性と思ってこの期間を楽しみます!笑
    ありがとうございます☺️

• 19時間前
ママリ

完母で同じく欲しがったタイミングであげてますが、生後1ヶ月になってから1日8回〜9回に落ち着いてます🎀
トラブルなしは羨ましいです🥺
うちの娘はお口が小さいのか浅吸いになってしまうので乳首が痛いです(笑)

はじめてのママリ

完母ですが1ヶ月ぐらいから6回です笑
少なくて心配なんですが体重増えてるからいいか~と思ってます🫠