※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が急にご飯を食べなくなりました。おかずは食べるのに、ご飯を見ると泣いて嫌がります。きな粉を混ぜてもダメでした。どうしたら良いでしょうか。

急にご飯(お米)を食べなくなってしまったのですがどうしたらいいですか🥺

今7ヶ月なんですが、一昨日ぐらいから急にご飯を食べなくなってしまったしまいました😭
おかずは全て食べてくれるのですが、ご飯はスプーンでよそったのを見た瞬間から泣き出してイヤイヤー!ってします😔

きな粉を混ぜた豆腐が大好きなので、ご飯にもきな粉を混ぜてみたんですがダメでした...

今は7倍粥を食べていて、7倍粥にしてからもうすぐで1ヶ月たちます。形態を最近変えたわけでもないので理由が分かりません😣

どうしたらいいでしょうか😢?

コメント

はるママ

お粥に飽きてるかもしれないので、パスタや、うどんにしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    変えてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 23時間前