※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マキアージュは何歳まで使用できるのでしょうか。田舎に住んでいるため、ドラッグストアで手軽に購入しており、20代から40代でも愛用していますが、最近アラフォーには合わないのではと感じています。

マキアージュって何歳まで使えるんですかね?

コスメカウンターがあるようなお店までは車で2時間はかかる田舎です。

手っ取り早くドラッグストアで購入できるし値段もそんなに高くないので20代の頃から40すぎても愛用してますが最近、アラフォーにはキツいのかな…と思い始めました😅

コメント

ママリ

40歳でマキアージュデビューしました😂

どこらへんがキツいと思うんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。カバー力がもう一つかな、と…まあ自分の肌が荒れてるからですが😞💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

最近は透け感のあるメイクが流行っているのもあり、カバー力!!って感じではないかもしれませんね。

自分に合った化粧品がいいので、色々と試してみてもいいかもしれませんね!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

化粧品に年齢制限ないですよ、自分に合うやつ使いましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね✨

• 19時間前