6歳の息子が療育に通っており、同じクラスのママに知られたことが不安です。息子に関することが他のママに話されるのが嫌なのですが、私の気にし過ぎでしょうか。
療育に月に二回通っている6歳の男の子です。
園の行事の際、同じクラスのママに突然「療育通ってるの?」と聞かれ正直に答えたところそのママのお子さんも通っているらしく小学校も同じなのですが「息子とおなじクラスにしてもらうように頼んだ」と言われました。
そのママに以前職業を聞かれ答えたところクラス全体のママにも職業を知られていたこともあり、これから先小学校で同じクラスになったら根掘り葉掘り聞かれるのかなと不安です。療育へ通っていることを知られるのが嫌だとかではないのですが、息子に関することを私が知らないところでほかのママに話されることがすごく嫌です。私が気にし過ぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー普通に嫌です。
プライバシーの侵害だと思い私は嫌悪感増しますし付き合いも考えちゃいます。
こっちが発信するならまだしも知らない人に広がるとかどんな内容にしろ嫌ですね。
はじめてママリ🔰
え?ありえないですよね💦
でも先生に相談しても揉めるだけかもですし🥲クラスを同じにしてもらうように誰に頼んだのですか??なんのために?
情報共有のため?
とにかく同じクラスにはなりたくないし関わりたくない人です
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良し(らしい)だから市の教育相談の方にそう頼んだそう…です💦情報共有なのか単近しく仲良くなりたいと思ってもらえているからなのか…はたまた違う目的があるのでは?!と警戒してしまいます😭
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
単に、です、近しくってなんだろう😂すみません💦
- 19時間前
-
はじめてママリ🔰
嫌です怖いです🥲
大体最初にモヤモヤした感って後々あたるぢゃないですか😭‼️‼️
同じクラスにはしてもらうとかも相手の許可も取ってないのに勝手に名前とか出されたらもう😭😭💦- 18時間前
初めてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです!
普通に嫌です😣💦
私なら、クラス別にしてほしいって頼みます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えの方に出会えて嬉しいです😭😭😭私もそう言おうかなあ。こちらの意見も言っていいですよね😂
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
わーー。同じ価値観の方に出会えて良かったです。私があまり人付き合い得意では無いし息子のことなど親しい人心を開いている人以外には詳しく話したくないので…ママ友に話すのはトラブルの元と思っていますし過去にそのようなことがあったので警戒してしまいます💦もしかしたら療育行っている同士仲良くしたいとか好意的に思ってもらえているかもしれませんが…なんだか複雑です💦