予想外の妊娠に戸惑い、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。子供との時間を大切にしたいと思っています。
我が子に申し訳ない。優しいお言葉が欲しい。
予想外の2人目妊娠発覚です。今子供は一歳四ヶ月です、子供との時間を沢山取りたくて4歳差希望でした。両親共に遠方で旦那営業職のため平日はほぼ居ません。自分のキャパを考えてのことだったのですが、2歳差になり授かった命は有り難いですが、子供になんだか申し訳ないです。子供から見て親を独り占め出来るのはあと少しとか思っちゃって。ごめんねって気持ちがいっぱいでなんだか涙が止まりません
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくらいのタイミングで予想外妊娠、2歳差姉妹です。
妊娠自体は嬉しく思いましたが今まで上の子に全力で注いでいた愛情が分散されたり上の子可愛くない症候群になったらどうしようとか、不安になりました。
実際のところ産まれたら上の子が下の子を可愛がってくれる姿、下の子も大きくなってきたら2人で仲良くじゃれてる姿など見て愛情分散どころか倍以上です🥹
下の子が赤ちゃんのうちはたまにパパに頼んで上の子と2人きりでお出かけしてました!一人占めタイムも作ろうと思えば作れるので大丈夫です😊
ママリ
赤ちゃんは自分が生まれる順番決められないです。
ごめんねよりも、家族が増えるよ楽しみだね、って気持ちの方が、お母さんのしんどさも減るかなと思いました😊
妊娠生活楽しんでくださいね✨
コメント