卵を始める時って病院が開いてる午前中がいいっていいますけど、午後の診察時間くらいじゃダメなんですか😅?
卵を始める時って病院が開いてる午前中がいいっていいますけど、午後の診察時間くらいじゃダメなんですか😅?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
午後でもいいと思いますが、卵は遅延型なので遅くても昼ごはんがいいかなと思います🙌🏻
アマアマ
アレルギー反応が出るのが2〜3時間くらい(すぐ出る場合もあり)なので
食べてから2〜4時間くらい(混んでいる場合も含めて)病院が開いているのがいいのかなと個人的には思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
じゃあ、朝早くか、昼頃が一番良さそうですよね!
病院から早く卵始めるように言われてるのですが、アレルギーが出るかもね。と事前に言われていて怖くて…- 18時間前
-
アマアマ
最初はそんなに量をあげるわけじゃないと思うので
アレルギー反応が出たとしても
体や顔に発疹ができる程度だと思います!(本人は痒くない)
なのでアナフィラキシーショックとかになっちゃうとかじゃないので
そこまで心配にならずに!
卵に限らず小麦、エビなど
アレルギーが出やすい食材は特に注意してあげるのがいいです!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭頑張ります😖💦💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
え!?すぐ反応出るわけではないのですか?😨
はじめてのママリ🔰
卵は基本的に1~2時間、寝るともう少し遅くなるみたいです!あとは消化管アレルギーといって消化中に症状が出て嘔吐下痢になる場合もあります🤔
娘は12時に食べて13時昼寝、14時すぎから全身真っ赤になって顔もパンパンになり卵アレルギーでした😂💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
では午前に食べさせて、アレルギー反応出た頃に病院が昼休み、、という事もありますよね??
となると、朝早くから、もしくは昼頃にあげるのが一番ベストなのでしょうか??🤔
卵アレルギー…ウチの子も湿疹とか割とあるので卵出るかもと言われているので本当に始めるのが怖くて…(できれば1人じゃない時がいいくらいです)
はじめてのママリ🔰
うちも私がアトピー持ちで上の子は大丈夫だったんですが、下の子はまさかゆで卵クリアしたあと炒り卵アウトで😇💦
遅くても3.4時間出なければ大丈夫とのことだったので、逆算して昼休憩、診療終了後にかぶらない時間にチャレンジすると良いかもです!
また、総合病院はお昼休憩もないので近いならそちらを受診、呼吸困難など重篤な場合は救急車、で対応できると思います🙆🏻♀️
娘が蕁麻疹出た時は小児科はお昼休憩で皮膚科があいていたのと、皮膚症状のみだったので皮膚科に連れていきました🫣
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
ゆで卵OKでも炒り卵ダメとかあるんですね😱卵…恐ろしい…
総合病院だと安心できるのですが、突然行ってもいいものなのか…とか思ってしまいます💦
午後とか特に予約しかやってないので…
もちろん呼吸困難とかなら迷わず行くのですが
どの程度なら病院行くべきなのか…🤔とも悩んでしまいます。
心配症なので、ちょっと口周り赤くなっただけでアワアワしてしまいそうです…😔