子育て・グッズ 溶連菌になりました。保育園の登園基準は抗生剤内服後24~48時間経過して… 溶連菌になりました。 保育園の登園基準は 抗生剤内服後24~48時間経過してる事と 記載ありました。 丸2日経過して熱無かったら登園可ですかね?🤔 最終更新:19時間前 お気に入り 保育園 熱 服 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ささみ 登園可能です🙆♀️ 上2人が今年の春溶連菌になりましたが、夜から薬服用開始→次の日1日休んだら保育園行っていいよ、と先生に言われました😌 2日たってるなら全然大丈夫です! 19時間前 ささみ あと、、解熱してることですね。 薬服用24時間経過後かつ解熱後であれば大丈夫です🙆♀️ 19時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 1年前も溶連菌なったのですが、記憶が曖昧すぎて、、 質問させていただきました! 19時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささみ
あと、、解熱してることですね。
薬服用24時間経過後かつ解熱後であれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1年前も溶連菌なったのですが、記憶が曖昧すぎて、、
質問させていただきました!