しょう&ゆうちゃん@ママ
ウチは祖父母は他界しました。
いつかは亡くなりますが、やっぱり悲しいものです
ままり
めちゃくちゃ分かります。
夫や実家の家族、誰が亡くなっても辛いですが特に母が亡くなったら自分を保てなくなりそうです。
実家の徒歩圏内に住んでいて今も濃ゆく交流していて、夫や息子にも全力で愛を注いでくれる、そんな家族です。
特に母とは買い物やランチ、ただ家に集まってベラベラ喋るだけなど本当に気が合う存在で依存していると思います。
そんな母が居なくなったら…心のバランスが崩れそうです。
前に夢で母が亡くなる夢を見ましたが、1日テンションが上がらず本当ダメダメでした。
夫ならまだ息子がいる!と母としての私が奮起しますが、母の場合は娘としての私が前面に出そうで怖いです🥲
はじめてのママリ🔰
考えるだけでシンドいです。。
特に母が亡くなったら結構キツイです。生きていけるか不安です。。
でも順番通りにお別れが来るだけ、恵まれてる事だなと思います。人生何があるか分からないですしね。
えるさちゃん🍊
うちも何回か考えたことありますが考えただけで号泣です。
本当にその時になったら抜け殻みたいになるんだろうなって思ってます。
ママリ🔰
分かります...
特に母は毎日のように連絡とりますし、良き理解者で1番の味方でいてくれる存在なので、メンタルを保てる自信がありません...
子供の成長はとても楽しみですが、=親は老いていくので、考えるとしんどくなります。
はじめてのママリ🔰
たくさんの共感嬉しいです😭😢
考えても仕方ないことなので考えないようにしようとおもいながら、いつなにがあってもいいように生きていきたいと思います!ありがとうございます😭😭😭
コメント