※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

来月下旬頃に、会社の社員旅行で2泊3日沖縄に行くと今日旦那から話があ…

来月下旬頃に、会社の社員旅行で2泊3日沖縄に行くと今日旦那から話がありました。
まあまず話するの遅いよって話なんですが笑

ただ、
わたしが妊娠中(旅行に行く時は27w)
子供が1歳7ヶ月(自宅保育)
犬、猫がいる
実家、義実家は車で1時間弱
両親は共働きで、平日の期間なので頼るのは難しい
義実家はそもそも頼ることなし

この状況で2泊3日もいないことがどうなのかと。。

まだ断るのもできるらしく
断ったらその日は普通に仕事になるみたいです。
でも仕事だったら、近くはないけど沖縄ほど遠い距離じゃないし
何かあってもすぐ連絡とれる、
でも沖縄の距離だとすぐに帰ってこれることもないし。。
あと単純にわたしの気持ちが。笑
遊びに行くこともほぼなく
1人時間は美容院に行くか食品の買い出しくらいです。
というのもありますが
現実的にこのまま無事に妊婦生活送れるのかもありますし
(現に先々週は子供がおでこを切って病院走り回り、その次の日に無理したせいかどばっと出血、原因は分からずでしたがとりあえず赤ちゃんは大丈夫でした)

行けるなら行きたい、でも断ってもいい
って感じなのでできるなら断ってもらいたいですが
たまの息抜きも必要だしなあ…とか思ってグルグル悩んでます。
わたしが妊娠中じゃなかったら(腹たちますけど笑)まあ行っておいでってなったとは思いますが。

皆さんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなら無理です😂
旅行はいつでも行けるけど、妊娠なんてそう何度もあるもんじゃないし…
妻側も行けないんだし、行かないのは普通じゃない?の考えです🫠
(私なら妊娠中じゃなくても子どもが小さいうちは は?ってなりそうです笑
妻側も旅行にいくならアリですが、お母さんてそうなかなか2泊は…となりませんか?)

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    普段残業多くて遅くまで仕事頑張ってくれてるのはありがたいし息抜き必要だしとは思うのですが
    こちらもその間家事育児やってるしなあ…って感じです😂
    しかも沖縄はわたしも行きたいな〜行きたいな〜ってずっと言ってて笑
    わたしが泊まりで旅行行くことはまずないですね!
    家族で旅行行くにしても、犬猫がいるのでだいたい1泊2日までになりますし…
    (猫が神経質でホテルは無理で、1泊なら自動ご飯でなんとかなるので)
    まだ1泊2日とかならまあ頑張るか〜ってなったんですけどね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は友達同士の旅行なら断る一択ですが、社員旅行ならオッケーです。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも1泊2日だったら頑張るか〜で行ってらっしゃいでしたが
    2泊3日も近くにいないってのが気持ち的にも現実的(猫のトイレ掃除は今トキソプラズマのこと考えて旦那にやってもらってるので)にもって感じです😓

• 1時間前