※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義母が泊まりに来る予定ですが、子供が胃腸炎にかかり、私もまだ完全ではありません。旦那は義母に連絡しなくていいと言いますが、どう思いますか。

今週の金曜日から月曜日まで義母が泊まりに来ます。
ですが、先週の金曜日に子供2人が胃腸炎になり私も移ってしまいだいぶ復活しましたがまだ本調子ではありません💧
私たちは金曜日には完全復活してそうですが、遠方で一人暮らしの義母に移してしまうのが怖いので旦那から一応今の状況を連絡してほしいのですがなぜか旦那は連絡しなくていいと言います💦

義母は仕事をかなり調整して休みを取ってくれていることもあり、連絡しても来ると言うと思います、、
客観的にみてこの状況で連絡せずに義母に来てもらっても良いと思いますか?

コメント

れい

ママさんが直接連絡されては?旦那はあてになりません。うちも「連絡しておいてね」と言っても直前にします💦使えません(笑)
一応連絡してそれでも来るというなら自己責任じゃないですか?
それよか本調子ではないのにお家のお掃除とかありますよね?大変ですよねー

• ママ

ママ

私から連絡してそれでも来るって言うなら自己責任で来てもらおうと思います💧
    先週の土日全く動けなくて家が散らかり放題なのでできれば来て欲しくないんですが、、😅

• 19時間前
  • れい

れい

すごくわかる!
    結局のところ義母と相当上手くやってるお嫁さんじゃない限り万全な状態以外の時に来られるなんて何かの罰ゲーム?としか思えませんよね💦
    嫁の立場ってのは旦那は分からないと思うのでうちもいつも喧嘩です💦

• 9時間前