夫を尊敬できず、彼の仕事や育児への姿勢に不満を感じています。良い面を見る方法を知りたいです。
最低だと自覚していますが書きます。
夫のことを尊敬できません。
家にいる時は家事は手伝ってくれる方だと思います。
育児には参加はしてくれますが子どもとの関わり方は上手ではありません。
仕事では毎年の社内試験に6年連続で落ち続け、受かっていないのは同期でも数人のみです。
生活していてこの人要領悪いなと思うことが多々あります。
平日休みなのですが、日中子どもが保育園でいない間はYouTubeかテレビゲームです。
夜子どもが寝た後もスマホかテレビゲームです。
情報源はまとめサイトです。
本も読みません。
優しいです。助けられていることも多々あります。
でもこの人仕事できないんだな〜向上心ないんだな〜
またスマホかよ、またゲームかよ
と思うことがだんだんと増えてしまって、
私は内心夫を見下しているのだと思います。
衆議院と参議院ってなに?みたいなレベルの人です。
職場は違いますが同じ会社で、私は同じ試験に一発で受かったことも良くなかったと思います。(私の意識的に)
夫が「俺はもう受からないからな〜○○(私)の方が出世するから頑張ってもらわないと!」と平然と言ってのけるのも嫌です。
最低なことは自覚しています。
学生時代から周囲には知的な人が多かったので、最初は気にならなかったこともどんどん気になるようになり、今では尊敬の気持ちがなくなりそのせいで夫婦関係にも影響が出そうです。
良い面を見るにはどうすればいいでしょうか。
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
まほ
自分も含めて、まぁ〜完璧な人間なんていないよね!って、ご自身の中で許容範囲だったり器を広げるところからじゃないですかね🤔
受け皿が大きくなれば、その分視野も広がるので、旦那さんの良い面もたくさん見えてくるようになると思います😊
ママリ
尊敬できなくなって夫婦関係が…
ということは
お互いに尊敬のできる夫婦だったのですね。
前は旦那さんのどのあたりを尊敬していたのですか?
コメント