※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
住まい

隣の小学生が玉砂利を使って道路に落書きし、放置しています。何度か見守りましたが、被害が広がる前に学校に匿名で連絡しました。保護者が知らないのではないかと心配です。

最近我が家の前に、隣りのお宅の玉砂利を使い、
道路に落書きして、玉砂利を放置する小学生がいて。
何回か見守りましたが、連日見るようになり、我が家には小学生がまだいないので、ご近所の小学生がいるお家に相談して、後に我が子が被害にあうのも嫌なので、匿名で小学校へ連絡しました💦

玉砂利を道路に放置もですが、自分の家の前以外で落書きってどうなんですかね。
保護者の方、きっと知らないんだろなって感じです。
何回か、車で玉砂利踏んでしまうし、割れちゃうし。

本当モヤモヤ😶‍🌫️ってつきないですね。

コメント

ママリ

小学生って突拍子もないこと平気ですることもありますよね…😓
モラルを学習している途中なので仕方がないかもしれないけど、モヤモヤするの分かります。
自分の子には普段から色々言っていますが、想定外のことをしてご迷惑をかけることもあるのかな…と今から心配してます😂

• 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

私も子供の頃は、やはり似たような事があり、勝手によそ様の敷地に入ることもありました。当時はそれも大きく見守ってくださるお家も多かったですが、今は違います。それもあり、我が子には、自分の家以外は勝手に入らない、物(石や花等も)は持ち出さない、使わない、壊さないって話してます。我が子には無いようにしたいし、周りの子供にも理解してもらいたいなと思います💦

ご近所さんからは、突然家に押しかける、玄関あける、入る子もいるよと聞き、もう怖いです😨

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、今はかなりシビアになっていますし、内容によってはイタズラでは済まされないこともありますよね。
    自分の子がそのようなことをしたらと思うとゾッとします。
    よそのお家に上がり込むって…やめてほしいです😭
    家庭内での教え方も人それぞれなので困りますね💦

• 19時間前
  • 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

そのご近所さんは流石に勝手に玄関開けた子には叱り、追い出したと言ってました💦
    勿論、お父さんお母さんがよそのお家勝手に開けていいと言っていたのか聞いてからと言ってましたが💦
    よそのお家の方や友達が困らないようにお付き合いしないといけないのが大変ですよね…

• 18時間前
パグ大好き

学校へ連絡で良いと思います👍
石でかかれるとなかなか消えないし🤬
書くなら自分の家の前でチョークで、書いたらきちんと消す。ここまでやって欲しいですね。(道路族はそもそもダメなんですが、、、大目に見たとして。)