れいかママ
それか もう今の時点で
今回から我が家は年賀状辞めました!って先にラインで来そうな人に伝えた方がいいですかね?🥹💦💦
はじめてのママリ🔰
今年最後に年賀状仕舞い用に送るのはだめですかね?
-
れいかママ
ありがとうございます😊
参考にします🙏- 14時間前
k
仲の良い友達や知り合いからは
今年をもちまして年賀状でのご挨拶を最後とさせていただきます。
手書きで、LINEで挨拶送るね✨
と来たりしました💡
今年までは送って、来年は送らない趣旨を伝えた方が友達とはいえ失礼ではない気がします🤔
-
れいかママ
ありがとうございます😊
ままり
うちも送っても返ってこないが増えてきたので、年賀状辞めることにしました!
返ってこなかったところからも、予め年賀状辞めますなどの知らせもないところばかりだったし
うちも何も知らせず来ても返さないつもりでいましたが、やっぱりそれは失礼すぎるかな💦💦
やるとしたら今年で最後にしますという年賀状を出すか
年賀状きた人に「年賀状ありがとう」の挨拶LINEにすると思います!
-
れいかママ
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
年賀状を辞める予定です!
私は最後の年賀状として「本年をもちまして年賀状を控えさせていただきます」とのコメントを入れようかと。
気軽にLINEできる友人なら、今の時点で年賀状を辞めること伝えてもいいかもしれません。←こないだそのようなLINEを頂き、もう今年はその方に送らないですむので1枚でも助かりました😊
-
れいかママ
ありがとうございます😊
気軽な友人なら先に伝えてもいいですね😊- 14時間前
コメント