妊娠5週目で不安を感じている女性がいます。胎嚢の大きさやつわりの有無から心配になり、流産の夢を見て精神的に落ち込んでいます。夫は励ましてくれますが、不安が赤ちゃんに影響するのではないかと考えています。妊娠を楽しむはずが、逆に不安な日々を送っています。他の人も同じように感じているのでしょうか。
【妊娠5週、不安いっぱい】
妊娠5週目後半?です。前回の初受診で胎嚢が6mmと小さかったし、つわりも無いしで、毎日不安でたまりません。
検索魔になっていて、2日連続で流産してしまう夢を見たりと、精神的にかなり落ち込んでます。
来週末が受診で、早く診てもらいたい気持ちもありますが、もし成長してなかったら…という怖い気持ちの方が大きいです。
夫は、元気づけてくれると同時に、不安な気持ちは赤ちゃんに伝わるよと言います。その通りだと思います。
「妊娠したらハッピー✨」だと思ってたのですが、初受診以降全然そんなことないです。。
みなさんもこんな感じで不安な毎日を過ごされているのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😂私は毎回産まれるまでそうです😂胎動が始まれば少し安心できるかもです。
でも心配しても不安になっても結果は変わらないんですよね💦結局は次の検診を待つしかないかぁとなってます😓
アマアマ
最初は4週に1回しか受けないので不安でした😥
つわりは早い人なら出てるかもですが
まだ出てなくて当然です!
それにつわりの有無は赤ちゃんが元気かどうかはあまり関係ないです🤔
今楽しめることを楽しみましょう!!
ゆずり
初産なのですが、数ヶ月前の自分と全く同じで思わずコメントしています🥲
私も妊娠がわかったら、大喜びで家族に発表して、、なんてことを想像していましたが、実際は旦那とも「まだ何があるかわからないもんね、、」と慎重になりすぎ、家族にも心拍確認できるまで言えずじまいでした💦
次の検診を待つまでが無限に長く感じて、早くつわりきてくれ!なんて思ってました(笑)
でも、今思うと、もっと素直に喜んで赤ちゃんとの初期の時期を楽しみたかったなと少し後悔してます😂
つわりも、はじまったら地獄だったので(笑)
どんなつわりになるか、あるかないかもわからないですが、つわりが始まったらできないことをリストにして、楽しんでみたら、息抜きになるかもしれません☺️
私は2か月何も出来ない食べれないって感じだったので、食べておきたいものをリストにしたり、行っておきたいカフェをリストにしたり、今のうちにできる家事をしておいたり、、?
少しでも心穏やかに過ごせることを祈っています。
とかげ
今年の8月に7週で流産を経験し、再び授かり同じく今5週後半です。毎日心配な気持ち、とてもわかります。私は初受診が6週で今週末やっと行けるという感じで、1日1日が長いです💦早く胎嚢だけでも見て嬉しさを実感したい気持ちと、前回6週で心拍確認したあとダメだったので、その週数を乗り越えられるか… やっぱり先の不安が勝ります😣ちなみに私はすでに悪阻があり、体調的にもハッピーじゃなくなってます🤢つわりが無いのはラッキーに思ってていいと思います✨一緒に1日1日祈って、頑張りましょう🤝きっと大丈夫です👼💕
コメント