最近、娘の泣き声にイライラし、可愛さを感じられなくなっています。旦那にもイライラし、言い合いが増えました。母親としての自分に不安を感じています。
最近娘に泣かれるのがほんと憂鬱です、、。
前より可愛いと思えません。
泣き出したら、あー無理無理ってなりイライラしてしまいます💦
ミルクを全部飲まないだけでイライラ。
自分にだけ笑わない時に、は?なんで?となってしまいます。
しかも旦那にも最近イライラすることが増え、言い合いも増えました。
妊娠した時あんなに喜んで、死ぬ気で産んだのに、こんな気持ちになってしまうのは母親失格ですよね。
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
1歳9ヶ月の息子がいます。
最近保育園に行きたがらず仕事に行けず、逆効果だと分かっているけど怒鳴りぎみに怒りをぶつけてしまい、電車の中で反省することがあります。
でも「可愛い」はどんどん増していて、怒った日は夜は息子に謝って沢山ギューってして遊んでます。
いつまでもイライラすることはあるけど、ままりさんは今寝不足もあるし、ずっと娘さんと一緒にいるからイライラが続いてしまうんだと思います。
これで母親失格なら世の中の大半のママが失格だと思います!
私も息子に泣かれるのが嫌で、泣いたらすぐ抱っこして全力でご機嫌を取ります😆
反省して謝ってギューってして、またイライラしての繰り返しで、これでいいのかと思うことがありますが、皆こうなんだと言い聞かせながら育児をしてます。
初めてのママリ
あ、私も息子がもっと小さかった時は、可愛いより育てることに必死で旦那とも喧嘩してましたので、ままりさんの今の時期に可愛いと思えなくなるのは共感できると言いたかったんです!
ままり
私も産んでから可愛いは増していってました!
共感していただけて本当に嬉しいです🥺
周りにあまり同じ状況の人がいないのでほんと助かりました、。
私もみんな同じなんだと思って育児頑張ります!!ありがとうございます🤍