※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

今日も幼稚園お休みするべきでしょうか?6歳の子供が日曜日の夜に1度だけ…

今日も幼稚園お休みするべきでしょうか?

6歳の子供が
日曜日の夜に1度だけ嘔吐。
日曜日夜中に水下痢でビチャビチャ。
月曜日の日中は下痢、嘔吐もなし。
食欲ありです。

しかし先ほど、寝ている子供のお尻からうんちの匂いがしたので見てみると少し下痢。

寝ていて気付かないうちに出てしまうみたいです。

寝ている間の下痢も治ってから登園させるべきですよね?

コメント

🔰

普通便が出るようになってから登園がよいとおもいます

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返事ありがとうございます。
    今日もお休みさせて様子見ます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うんちも元通りになって、念の為1日様子をみて大丈夫そうなら登園させるかなとおもいます🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返事ありがとうございます。
    念の為、今日もお休みさせようと思います。
    明日までにゆるウンチが出なければ登園させてみようと思います。

• 1時間前
★marimero★

おはようございます☀️
昨日は病院へ行かれましたか?今はさまざまな感染症が全国的に大流行してます😱
何が原因での下痢かにもよりますね💦菌が混ざっていれば、下痢が落ち着くまでは登園控えてほしい園もありますよ😃

• はじめてのママ

はじめてのママ

おはようございます😃
    昨日は病院に行きました!
    かかりつけの小児科は特に検査とかもなくて症状話したら胃腸風邪ぽいけどなぁ〜って事でした。
    でも何度も下痢するわけでもなく寝てる時に無意識に出ちゃってるパターンで...😓
    今日も念の為お休みさせて、ゆるうんち が出なければ明日は登園させてみようと思います!

• 1時間前
  • ★marimero★

★marimero★

下痢は止める方が良くないので対処療法にもなりがちですよね🥹💦
    保育園としては検査してくれたら安心なのはあるかもですが、病院によって親から希望なければ検査しないところもありますしね☺️

脱水だけ気をつけて今日はゆっくり過ごされる方がいいかもですね❤️早くよくなりますように願ってます🥰

• 1時間前
  • ★marimero★

★marimero★

追伸です🤗

https://www.matsukiyococokara-online.com/store/catalog/product/view/id/4901329290621

便などの菌はアルコール効かないので、これストックあると何かと便利です🥰吹き付けた後は水になるので二度拭きもいらないです❤️

• 1時間前