夏場でも赤ちゃんと一緒にお風呂に入っても大丈夫ですか?保温代のことも考えています。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になっています。
2ヶ月の娘を育てていて、最近大人のお風呂に一緒に入るようになりました😊
そこで質問なのですが、これから夏場でもお風呂をためて一緒に浸かるものですか?
お風呂は好きなようでご機嫌で入ってくれますが夏場はのぼせないのかな?と…💦
そして、夕方頃にお風呂に入れるのですが旦那は帰りが遅く、次の冬溜めっぱなしも保温代がかさみそうで今から考え中です(笑)
みなさまどうされていますか?
どちらかでもいいので教えていただけると嬉しいです💕
- pikumin
コメント
シェリーメイ
うちは夏はシャワーにしてましたよー🙋
❤︎男女ママ♡
夏生まれの子です
気になって聞いたら、シャワーは良くないと言われました
なので、ためてます◡̈⃝
寝つきもシャワーよりうちは違います◡̈⃝
-
pikumin
コメントありがとうございます😊
そうなんですか😳!
それならお風呂も好きそうなので溜めてあげた方が良さそうですね😍✨
よく寝てくれるならなおさら、、笑- 5月3日
くー
一緒に入るなら、夏は38〜39度のお風呂で短めに入れようと思うのですが…我が家はガス代が高いので…大人はシャワー、娘だけベビーバスに入れるつもりです💦冷房で冷えているかもしれないし、お腹の調子も良くなるかな♪と思います😊
-
pikumin
コメントありがとうございます😊
わが家はオール電化なのですが娘が産まれてから電気代が1.3倍くらいになりました😅
夏が怖いです(笑)
プラスチック製のベビーバスなのでゴツゴツぶつかってしまい沐浴は無理ですが、大人のお風呂は溜めずに娘だけ浸けてあげるのはありかもですね💕- 5月3日
pikumin
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
どのお風呂の入り方を見ても、最後は一緒にお湯に浸かる…となっていてどうしたらいいのかなと思いました😅
シェリーメイ
別にどちらでもいいと思いますよー綺麗になっていればお風呂に入っていなくても問題ないですし☺
お風呂に入ったから寝付きよくなるとかうちはなかったですよー
2才になりましたがいまも6じ起床7時に就寝ですので健康的ですよー
pikumin
度々ありがとうございます😊
寝つきはお子様にもよりそうですね😅💦
まだ長く寝てくれないのでうらやましいです😂
お風呂に浸かるのは必須ではないと分かって安心しました😁✨