※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子が突発性発疹になりました。解熱4日後今度は私(母親)が今朝か…

1歳半の子が突発性発疹になりました。解熱4日後今度は私(母親)が今朝から喉痛→関節痛・頭痛→発熱と何かの感染症を疑うレベルでトントン拍子に体調悪くなってます…
突発性発疹って移りませんよね?先週木曜日に子供を病院に連れて行った時に何かしらに感染したのか…よく分かりません😭

コメント

何とか頑張ってるママリ

息子が突発性発疹ですがうつらないと思います😭先週小児科に連れて行きましたが、コロナ、インフルエンザは年中流行ってるイメージだし、子どもからの風邪菌は強烈ですもんね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😭
    何かしら貰ってしまったんでしょうね…も〜どうしようって感じです😇

• 3時間前
  • 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

突発性発疹ぐずりませんか??
    我が子おかしいくらいにグズグズです。
    ご妊娠中という事で心配です。トントン拍子だとインフルやコロナでしょうか💦私も妊娠中感染しました😢😢😢
    妊娠中でもカロナール服用できるみたいで病院でカロナールもらいましたよ。かなり楽になりました💦抵抗が無ければ受診されてみてください🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とか土日のうちに峠は越えてくれたみたいで今はちょっとワガママで沸点が謎って感じです😂
    突発性発疹本当大変ですよね…もう1歳半だから忘れてたというか油断してました🙃
    情報ありがとうございます🙇‍♀明日朝イチで病院行って速攻で貰ってきます!

• 3時間前