コメント

はじめてのママリ🔰
数年山口に住んでいたことがあるのですが自然が多くとてもいいところで好きでした☺️
親戚や友人が山口にいたら出たくなかったです!

はじめてのママリ🔰
山口県内のもっと田舎が地元です😂笑
田舎が嫌過ぎて出てったのに、結局田舎から進学して来た主人と出会ってしまい主人の田舎な地元に住んで、結局田舎住まいです🤣🤣笑 なんなら山口市より何倍も田舎です😂何のために出て来たんだかと思ってます😂山口市は住みやすいですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
優しい😭
ちなみに今田舎にいる心境はどうですか…?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
まぁなんだかんだ私と私の家族は田舎の方があってのかなと思いました🥹✨
コロナ禍があったから、割と欲しいものネットですぐ手に入る環境になりましたしね👍
今の田舎の前は、転勤で大都市圏住んでたんです😅家は狭いしマンションだから静かに暮らさないといけないし、道歩いてても自転車や車がどこから飛び出してくるかも分からんし、友だちもいて楽しかったのは楽しかったんですが、今ののびのびした生活のがあってるのかなーって😌- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
都会はどうしても狭いマンションとかになりますよね😖
都会住みってめっちゃカッコイイですけどね😭
田舎があってるって思えるの
素敵です!!
私は結局住みやすさより
人の評価がめっちゃ気になっちゃってる小さい人間です😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
今、車で子育てしてますよね☺️?もちろん我が家もなんですが、大都市圏住んでた時は一台だったので使えないタイミングも結構あって、それで3人連れて動かなきゃいけないって時もまぁまぁあって、公共交通機関も自転車もしんどいー💦ってなりました🤣🤣車だとチャイルドシートにカッチンしたらもう泣き叫んでも何しても大丈夫じゃないですか🥹?下の子を抱っこしてて歩いてもらわなきゃいけない上の子が疲れたって泣き出した時や、公共交通機関で泣き出した時などもう無理ってなる瞬間多々ありましたよ🤣都会のママたち、ほんと尊敬します🥹✨
私も昔は人の目や評価気になってました🥺どう見えてるんだろって💦でもなんか段々と自分が大事にしたいって思う家族と少数の友だちいたら十分かな、迷惑をかけるのは絶対ダメだけど私の人生に無関係な他人の目気にしてるなんて人生勿体無いかも!?って思い、今こんなマインドになってます🤣
住むのは田舎、都会は時々遊びに行くぐらいで十分かなって思います☺️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😱
車で移動できることの有り難さ忘れてました。
小さい子を連れて
公共交通機関..想像しただけで
ヒー🥶となります。
都会のママほんとすごいです。
素敵なマインドです✨
そういう方の話が聞けると
心が軽くなります😌
私も少しずつマインド変えていきたいです🥺- 12月4日

きっちゃん
山口市の田舎出身です!
小中みんな友達レベルです笑
住みやすくて大好きでした☺️
車は必須ですが、車があれば不自由しなかったので☺️
今は結婚して下関市民になりました。
わりと中心地に近いですが、車は必須です笑
交通量多かったり、どこ行っても人が多くて、私の子どもの頃の感覚だと、子どものみで外遊びとかさせるには危険なので、その辺、もっと穏やかなところで子育てしたいなとは想うことあります。
-
はじめてのママリ🔰
下関いいですよね!
でも確かに子どものみで
外遊びは少し怖いかも。。
車あれば不自由しないし
住みやすいんですけどね🥺
下関もいいなぁ🥲
福岡近いの羨ましい✨- 12月3日
-
きっちゃん
私自身、少人数で小中と育ったので、大人数の中、仲良くやっていけるのかな🥹?って不安もあったりします🥹
福岡は確かに近いですが、全く行きません笑笑
驚いたのが、旦那が高校の時、遊びに行く場所は小倉だったと言われ😳
確かに電車でワンコイン以内なのでありっちゃありだけど…
驚きでした😳- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
人数多すぎると不安ですよね😥
高校生が小倉!!
いいですねぇ😭💕- 12月5日

うさたん
旦那と結婚して山口に住み始めたのですが、子育てするには山口県はのびのびしていていいなって思いました!😌🌟
昨日山口市に行ったのですが駅のイルミネーションとか素敵でびっくりしました🤍山口県では結構栄えている方ではないですか!?😳
独身で友達と遊び放題な時は都会にいた時の方が楽しかったけど、子育てするには駐車場がなかったり、不便なところも多いので私は山口県が大好きです❕❕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
子育てするのに
車、駐車場は便利ですよね!!
そう言ってもらえると嬉しいです🙌- 12月12日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🥲💕