※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で年末年始の帰省に悩んでいます。つわりのピークと重なるため、帰省を諦めるべきか迷っています。いつ頃伝えるのが良いか、経験談を教えてください。

8週と年末年始の帰省がモロかぶりで悩んでいます。
初めての妊娠で、順調に行けば8週の終わりが年越しです。毎年義実家で泊まってますが(仲は良いのでストレスではありません)その時期はつわりのピークらしいと聞き、帰省を諦めようか迷っています。
安定期には入ってないので正直に言うのも怖いし、でも直前に体調不良ってドタキャンするのも迷惑だし…いつ頃言えばいいか…似たような経験をされた方、経験談を教えていただきたいです!

コメント

いちご🍓

悪阻も人それぞれ違うのでなんともですね、、意外と大丈夫だったという方もいますし🥺私はめちゃくちゃ酷かったですが😂
8週なら私ならいいますね!
行けなくても体調悪くてご迷惑おかけするかもしれないのでって断りやすいし☺️

ママリ

私は胎嚢確認できた段階で、旦那から義親に伝えてもらいました!
実親には同じタイミングで会って直接伝えました!
(義親は遠方なので電話です)

つわりはどうなるか分からないので、先に伝えた方が迷惑にならないし、心配かけないかなと思います。

ちなみに兄は安定期に入ってから親に報告して「芸能人か!」ってつっこまれていました。