※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産で出血以外の自覚症状があった方いますか?現在18週です。1回目…

切迫早産で出血以外の自覚症状があった方いますか?

現在18週です。
1回目の妊婦健診から頚管長が短く、要観察で1〜2週の頻度での検診でした。8週くらいで25〜30mm▶︎10週 30mm程度▶︎12週 キープ▶︎13〜14週 37〜40mm▶︎16周 キープ▶︎観察期間終了にて次回4週後検診
と言う流れでした。
昨日、長時間椅子に座り自宅で事務作業を行なっていたところ夜から痛みはないですが、下腹部が張っているようなカチカチ感がありました。夜寝ても朝起きてもカチカチ感は続いており、現在が膣の中でなんか降りてきているような感覚(気にしすぎで起きている可能性がありますが…)
張っている感覚がわからず、汚い話ですがおしっこを我慢しているような膨満感が常にあります。

病院からは「腹痛や出血があったら気にせず受診してね」と言われているため、受診を迷います。

いつもとちがう違和感で受診したら入院だったという話も聞いたりしたので、心配でたまりません

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫で入院していました。
切迫でしたが出血はなかったですよ!
自覚症状は張りだけでした。

私も張るという感覚が分からず、だけどカチカチ感があり、中から蹴ってるのかな?頭を押し当ててるのかな?と思ったらそれが張りだったみたいで💦

カチカチ感が持続してるなら相当な回数張ってる可能性があります。
私は40mmから2週間で10mmまで短くなっていました…。
頸管長は一度短くなると戻らないので、念の為受診された方が良いかと思います!

おそらく張ってるかのチェック(NST)をして貰えるかと思います!
何事もない事をお祈りしていますね…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    ちなみにですが、何週の頃でしたか?まだ胎動もわからず、、、感覚が全くわからなくて( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院したのは25週で、なんかお腹硬くなることあるなーと思ったのが23週くらいだったと思います!

胎動始まったのは18週くらいからだったので、そろそろ分かるようになってくるかもしれませんね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    近いので、少し怖いですが明日朝まで様子見て受診を決めようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなければ何もなくて良かったねで済むので、安心を貰いにぜひぜひ😊
    そしてもしも万が一何かがあった場合は早く見つかって良かったね!ですし
    何事もありませんように🙏🙏🙏

• 1時間前