妊娠8週目だけど5週ごろからつわりの症状がでてきて7週から酷くなり臭い…
妊娠8週目だけど5週ごろからつわりの症状がでてきて7週から酷くなり臭いにとても敏感だし味が濃いのもダメ出し唯一飲みやすい水飲んでもスラスラと喉に入る感じがまた気持ち悪くてマーライオンみたいなるし💦
食べれば出ちゃう..臭いにも敏感だから食べる気にならないし、何を食べていいか分からない💦
食べるのが怖いから胃液ばかり出ちゃうし💦
無理やり食べても出ちゃう、はきすぎて血まで吐いちゃうし🥲
血はやばいと思って頑張ってムカムカ感を我慢して寝たり🥹
もういつ悪阻おわるの🥲 あかちゃん大好きだし、楽しみだけど辛い🥲 つわりがある人とない人の違い何なの❓ 羨ましいよ🥲
上の子もいるのでメンタル的にやられる
上の子に申し訳ない..外に遊ばせてないしどこも行かせてない💦
クリスマス近いのになにも飾りも準備もしてない🥲
寝て、はいての毎日いつ治まるのだろ🥹
みんなは何周あたりで落ち着きました?
どんな感じで落ち着いていきました?
つわりは期間限定なのを知っているけど、どう治まったかわすれたので、少しでも先がみえるようにみんなのを知りたいです🥹
- Lili(妊娠8週目, 3歳10ヶ月)
Lili
暖かい空気も気持ち悪いです。お風呂もしんどくてシャワーだけでもしんどいです😭 みんなは長くて何日までお風呂休みました?🥲
mn
つわり辛いですね😣💦
しかも上のお子さんもいると色々と大変ですね😢
私も5週から始まり、6週で悪化して休職しました。
9週から少し落ち着いてきたものの吐き気と闘いながら復職して、11週でだいぶ落ち着きました😊
最初は24時間ずっと気持ち悪かったですが、だんだん夕方〜夜はまだ重いけど朝昼は軽いとか楽な時間が出来てきて少しずつ悪阻が終わっていきました😊
仕事がある日は毎日お風呂入ってましたが、それ以外の1番重い時期は2.3日入れない日もあったような気がします、、🚿
-
Lili
悪阻しんどいですよね🥲 返事ありがとうございます🥹 お風呂やっぱり2、3日入れないときありますよね💦 自分だけなのかなってはずかしくて🥹
何も食べれなくて便秘になり踏ん張ると血が出るぐらいになっていて色々と体が心配です🥹
これからおさまること願います🥲- 1時間前
コメント