コメント
🐰
わかります〜!!!( т т )
お風呂はバスボムやバスボムの中のおもちゃを凍らして氷で遊ぼう〜!で誘ってました🛁 最近は、お風呂で使えるスピーカーがあるので音楽流して入ってます 𓅹 𓈒𓏸
歯磨きはYouTubeで歯磨きの歌を流したり鏡で見せたり一緒に歯磨きしてます🪥✨
3歳過ぎたらだいぶ上手いこと話をしたら分かってくれるようになりましたがそれまでいろいろ大変でした ☁️笑
ママリ
わかりますー、いちいちイヤイヤされるとぐったりですよね😭😭
うちの娘もお風呂行かないは毎回だし、どこかへ出かけて帰宅すると必ず玄関で「くっくぬがないの、上(リビングが2階)行かないの」って座り込まれます。
余裕ある時はあの手のこの手で誘いますがもう私自身が疲れてる時は
あそ、じゃあママ行くね。で真顔で置いていきます😂
多用しちゃいけないなと思いますが、すっと真顔で塩対応すると“あ、これはやばい”って娘も察するようです😅
おこめ
ありがとうございます😭✨
良い日はいいんですがダメな日はもうグダグダで…💦笑
スピーカーいいですね!!
好きな音楽聞こえてきたら飛んでいきそうです(笑)
話をして分かるようになるまで辛抱ですよね〜💪😂
ありがとうございます、同じような方がいらっしゃってがんばろうと思えました🔥
🐰
下にお子さんもいるなら余計に大変ですよね…!いつもお疲れ様です 🎀✨🫧
娘はディズニーが好きなので流すとすぐ来てくれます (╹◡╹)笑
これからもいろいろ考えながら頑張りましょう!!!笑