※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家事・料理

化学洗剤を使うことに不安を感じており、他の食材との反応や使用後の影響を気にしています。同じように感じる方はいますか。

化学洗剤(混ぜるな危険って書かれてるやつ)使うのが怖いです💦
梅干しやお酢やレモンでも反応するみたいだから、混ぜるな危険使った日は梅干しやお酢やレモン使った料理しない方がいいのかなとか考え出したらキリないレベルで化学洗剤使うの怖い💦
色々気にしすぎなタイプなので昨日化学洗剤使ったから今日はこの洗剤使わない方がいいのかな…とか、おそらく混ぜても大丈夫な洗剤と混ぜても大丈夫な洗剤まで混ぜない方がいいのかな…とか考えすぎてトイレやお風呂ももちろん化学洗剤使えなくて…
私と同じ方いますかね😅
こんなに気にしすぎっておかしいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

梅干しや酢とか言わるているので、化学洗剤とは塩素系のキッチンハイターとかカビキラーとかを指しているのですかね。これらはアルカリ性ですね。
酸性とアルカリ性は混ぜてはいけないです。裏面見れば、だいたい書いてあります。単体で使いましょう。
そして、単体で使った後は充分水洗いすれば、薄まって他のものと混ざっても大丈夫です。
分かれば怖がられずに済むのではないでしょうか?