※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が38.2度の熱が続いていますが、食欲はあり元気です。外に出たいと機嫌が悪くなりますが、公園に行くべきでしょうか。また、自転車での買い物は控えるべきでしょうか。

子供が38.2度の熱が続いてます。
食欲もあり元気なんですが
一日中家にいると外に出たいと機嫌が悪くなります。
児童館に行ったら人に移しそうなので、公園に行こうか悩みます。
やはり寒いので行くべきではないですか?
あと自転車の後ろに乗せて買い物に行くのも控えるべきでしょうか?

コメント

3-613&7-113

寒い云々よりは、発熱してる子を連れて公園に行く事はしないです。不機嫌になるなら、庭に出る・ベランダに出るくらいの外出?(気分転換)はします。

買い物は、必需品のみ買いに行きます。ただ、なるべくなら旦那に頼む・旦那の居るうちに行くようにします。

我が家は、次女が発熱中です。明日の朝、旦那が出勤前にコンビニに買い出しへ行く予定してます。割高ですが、次女連れて出掛けるのを控えたいので💦

はじめてのママリ🔰

38度あって元気だとしても身体は悲鳴をあげてるので公園へ行って疲れさせるような事はしないです。

でも食材がどうしても無いとかで近所のスーパー行くくらいならいいと思います