※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪を引くと自分も感染することについて、他の方は対策をしているのでしょうか。

子供が熱出したり風邪引いたらもれなく自分も風邪引いて熱出るんですけどみなはんはやっぱり家でもマスクするとか、対策されてるんですか?
可愛いから風邪引いててもチューしたりいつもと生活変えないのが悪いのはわかってるんですが、、
私だけ全部の病気もらってるのでしょうか(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまりうつらないですね…
保育園だった時はいろいろな病気にかかりましたが、うつったのは胃腸炎だけでした🙄

ぴょん

私は一度RSうつったことがあって、そのときはマスクも何もしてなく普段通りの生活してたんですが、急に子どもが顔面にチューしてきてそっからうつりました😅💦
その時のうつってからがしんどすぎて大変だったので、それ以降はマスクして手洗い徹底したらうつらなくなりました😂❣️

はじめてのママリ🔰

うちも何も対策してないので、子供が風邪ひくともれなく一家全滅します笑
でも幸いまだ大きな病気にはかかってなくて、軽い風邪程度なのであまり気にしていません。私的に子供とのスキンシップは欠かせないので、そのせいで風邪もらっても全然okです😂

はじめてのママリ

私もそれ悩んでます🌀
毎回もらっちゃって、私が1番ひどいです🤣🤣
マスクしたところで食べ残しとか、食べかけ食べさせられたりとかあるのでもう諦めるしかないんですかね🤣